Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 111

6560 ricette
Ricetta Seppie ripiene e quenelle di purè all'aglio

Seppie ripiene e quenelle di purè all'aglio

(1 voto), (7)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 8 seppie intere pulite 8 acciughe sott'olio prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di pane grattugiato Olio di oliva mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Stinco di vitello con purè di porri e nidi di mela

Stinco di vitello con purè di porri e nidi di mela

(1 voto), (49)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: Per lo stinco : 1 stinco di vitello 2 spicchi di aglio 1 scalogno 1 foglia di alloro 1 rametto di rosmarino 150 gr di pancetta fresca affettata...
Ricetta Pizza/sfoglia con zucchine e funghi

Pizza/sfoglia con zucchine e funghi

(1 voto), (5)
Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di sfoglia 1 rotolo di pizza 4 zucchine genovesi 500 g funghi 2 cipolle scalogno 2 wurstel grandi 200 scamorza affumicata olio...
Ricetta Tortino rustico di carciofi e patate

Tortino rustico di carciofi e patate

(1 voto), (23)
Portata principale facile 1 ora 370 kcal
Ingredienti: 4 carciofi 5 patate di medie dimensioni sale pepe grana grattugiato uno spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva prezzemolo tritato pangrattato...
Ricetta Farro perlato con bietole, spinaci e carvi

Farro perlato con bietole, spinaci e carvi

(1 voto), (4)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 250 g di farro perlato 200 g di spinaci 100 g di bietole 1 cipolla 1 cucchiaio di carvi Olio extravergine d'oliva Sale
Ricetta Linguine vongole e champignon

Linguine vongole e champignon

(1 voto), (13)
Portata principale facile 50 min 338 kcal
Ingredienti: 320 gr di linguine o spaghetti 1 sacchetto di vongole 1 scatola di champignon 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva prezzemolo 1 limone...
Ricetta Polpettine ai porri

Polpettine ai porri

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 694 kcal
Ingredienti: 500 g di carne macinata di maiale 2 porri non troppo grandi 1 uovo 2 cucchiai di amido di mais 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di...
Ricetta Pasta con broccoletti e baccalà

Pasta con broccoletti e baccalà

(1 voto), (9)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: Broccoletti lessati Baccalà salato Olio extra vergine di oliva Aglio Peperoncino Sale
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Zuppa di lenticchie e orzo perlato

Zuppa di lenticchie e orzo perlato

(1 voto), (15)
Portata principale facile 3 ore 385 kcal
Ingredienti: 200 g circa di orzo 300 g lenticchie acqua fredda un pomodoro carota sedano cipolla un filo d'olio extravergine d'oliva un pò di pepe prezzemolo...
Ricetta I grissini stirati delle simili, con lievito madre

I grissini stirati delle simili, con lievito madre

(1 voto), (1)
Altro facile 4 ore 20 min
Ingredienti: 500 r di farina 00 250/280 g di acqua [io la uso sempre tiepida] 15 g lievito di birra 8 g di sale 50 g di olio extravergine d'oliva + per...
Ricetta Carciofi ripieni con pinoli e uva passa

Carciofi ripieni con pinoli e uva passa

(1 voto), (2)
Stuzzicherie facile 30 min 40 min
Ingredienti: tre carciofi con le spine 70 g di pane raffermo senza la crosta 2 uova una manciata di uva passa una manciata di pinoli parmigiano reggiano...
Ricetta Pesto alla pantellesca crudo : capperi di pantelleria

Pesto alla pantellesca crudo : capperi di pantelleria

(1 voto), (4)
Portata principale facile 40 min 436 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti 50 g di capperi di Pantelleria 5 olive verdi snocciolate 100 g di tonno all'olio d'oliva olio extravergine di oliva peperoncino...
Ricetta Coniglio arrosto alle erbe aromatiche

Coniglio arrosto alle erbe aromatiche

(1 voto), (16)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 coniglio 2 spicchi d’aglio 3-4 rametti ti timo 1 rametto di rosmarino 5-6 foglie di salvia 2 rametti di maggiorana dragoncello secco 1 manciata...
Ricetta Terrina di agnello con verdure al profumo di lime

Terrina di agnello con verdure al profumo di lime

(1 voto), (50)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 600 g di polpa di agnello tagliata a dadini 100 g di piselli 1 patata media 1 carota grande 1 costa di sedano 200 g di pancetta affettata 3 uova 50...
Ricetta Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone

Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone

(1 voto), (58)
Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: 800 g di broccoletti 400 g di maccheroni 2 cucchiai di parmigiano 1 piccolo peperoncino 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati un piccolo bicchiere...
Ricetta Pizza cresciuta

Pizza cresciuta

(1 voto), (13)
Stuzzicherie facile 13 ore 20 min
Ingredienti: 6 uova 20 g di anice in semi ¼ di vermouth bianco ¼ di olio di oliva 800 g di farina 500 g di zucchero 1 bicchierino di rum 1 bicchierino di...
Ricetta Muffin salati con friarielli e taleggio

Muffin salati con friarielli e taleggio

(1 voto), (1) , (7)
Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g di farina 1 fascio di cime di rapa 4 uova 1 spicchio d'aglio 150 g di taleggio 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate olio...
Ricetta Torta rustica alla cipolla, capperi e alici

Torta rustica alla cipolla, capperi e alici

(1 voto), (13)
Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta al vino bimby 300 g di farina 0 75 g di olio di oliva leggero 75 g di vino bianco secco 1 pizzico di sale Per il ripieno 2-3 cipolle...
Ricetta Focaccia di patate con scamorza e salsiccia

Focaccia di patate con scamorza e salsiccia

(1 voto), (15)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 150 gr farina manitoba Molino Rossetto 250 gr farina 00 Molino Rossetto 150 gr patate lessate e schiacciate 200 gr acqua 30 gr strutto 18 gr...
Ricetta Tortino di alici con pane carasau

Tortino di alici con pane carasau

(1 voto), (22)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: una dozzina di alici 2 grandi "fette" di pane carasau 250 g di passata di pomodoro con i pezzi di pomodoro una manciata di capperi dissalati 1/2...
Ricetta Caserecce di semola integrale con cavolo romano e nasello al profumo di limone

Caserecce di semola integrale con cavolo romano e nasello al profumo di limone

(1 voto), (37)
Portata principale facile 40 min 424 kcal
Ingredienti: 150 g di cavolo romano 150 g di nasello in filetti 160 g di caserecce di semola integrale 7-8 olive nere denocciolate una piccola carota 1/2...
Ricetta Chutney di zucca e zenzero

Chutney di zucca e zenzero

(1 voto), (21)
Stuzzicherie facile 25 min 124 kcal
Ingredienti: 150 g di zucca pulita e a pezzi 80 g di mele sbucciate ed in pezzi 100 g di cipolla affettata 70 g di zucchero di canna 70 g di aceto di mele 1/2...
Ricetta Cipolline in salsa di aceto balsamico e arancia

Cipolline in salsa di aceto balsamico e arancia

(1 voto), (10)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di cipolline borettane 45 gr di aceto balsamico 45 gr di succo d'arancia 15 gr di olio extravergine di oliva sale
Ricetta Baccalà alla livornese la ricetta originale

Baccalà alla livornese la ricetta originale

(1 voto), (15)
Portata principale facile 35 min 100 kcal
Ingredienti: 1 filetto di baccalà ammollato 300 gr di pomodori pelati olio extravergine di oliva aglio peperoncino sale


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota