Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 114

6560 ricette
Ricetta Schiacciata con l'uva...o come si dice a firenze...la stiacciata coll'uva

Schiacciata con l'uva...o come si dice a firenze...la "stiacciata coll'uva"

(1 voto), (14)
Dessert facile 1 h 20 m 1356 kcal
Ingredienti: 1 kg di uva nera Canaiolo, o altra uva da vino 400 g di farina 0 25 g di lievito di birra 200 g di zucchero olio d'oliva sale
Ricetta Linguine all'astice

Linguine all'astice

(1 voto), (28)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 g di linguine un astice di 600-700 g 100 g di polpa di pomodoro fresco 2 scalogni uno spicchio di aglio un peperoncino vino bianco secco un...
Ricetta Bocconcini di salmone al limone

Bocconcini di salmone al limone

(1 voto), (6)
Portata principale facile 24 h 20 m 493 kcal
Ingredienti: 600 g di salmone 1 bicchiere di vino bianco secco 2 limoni 2 spicchi d'aglio 2-3 foglie d'alloro 2-3 rametti di timo 1 rametto di rosmarino 2...
Ricetta Sformato di mais e zucchine

Sformato di mais e zucchine

(1 voto), (67)
Portata principale facile 1 ora 142 kcal
Ingredienti: 1,2l di acqua 250 g di farina di mais per polenta 400 g di zucchine 2 uova 1 spicchio di aglio 1 rametto di menta 2 cucchiai di grana padano olio...
Ricetta Quiche di taleggio, patate e funghi

Quiche di taleggio, patate e funghi

(1 voto), (14)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: per la pasta Brisé 300 g di farina 150 g burro 70 g di acqua fredda per il "ripieno" 3 patate da arrosto 500 g di funghi champignones freschi 250 g...
Ricetta Quiche di zucca, radicchio e gorgonzola

Quiche di zucca, radicchio e gorgonzola

(1 voto), (27)
Portata principale facile 1 h 10 m 604 kcal
Ingredienti: 1 dose di pasta brisée già pronta 400 g di zucca 100 g di gorgonzola dolce 1 piccolo cespo di radicchio di Chioggia 2 cucchiai di olio...
Ricetta Padellata di peperoni e petto di pollo e pennoni alla bolognese

Padellata di peperoni e petto di pollo e pennoni alla bolognese

(1 voto), (22)
Portata principale facile 30 min 1 min
Ingredienti: peperone una zona d'aglio capperi le olive petti di pollo carota una noce di burro un filo d'olio un mezzo bicchiere di vino
Ricetta Coda di rospo sott'olio al pesto genovese

Coda di rospo sott'olio al pesto genovese

(1 voto), (47)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 coda di rospo media 1 patata lessa una manciata di fagiolini lessati tagliati a pezzetti pesto genovese olio extravergine di oliva menta aneto e...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Fagiolini all'agro

Fagiolini all'agro

(1 voto), (5)
Portata principale facile 35 min 152 kcal
Ingredienti: 400g di fagiolini 1/2 limone non trattato 3 foglie di basilico 2 cucchiai di yogurt bianco olio d'oliva q.b. sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Terrina fredda di spinaci e carote

Terrina fredda di spinaci e carote

(1 voto), (3)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: 500 g di spinaci 200 g di carote 100 g di cipolla bianca tritata fine 2 uova intere 2 tuorli 30 dl di panna da cucina 10 olive nere tagliate a...
Ricetta Insalata mista al tonno

Insalata mista al tonno

(1 voto), (7)
Portata principale facile 25 min 435 kcal
Ingredienti: 6-7 foglie di Insalata Romana 4 carote 150 g mais ½ cetriolo 75 g tonno al naturale o sott’olio sale olio d’oliva q.b.
Ricetta Peperoni alla partenopea

Peperoni alla partenopea

(1 voto), (10)
Portata principale facile 1 h 15 m 251 kcal
Ingredienti: 800 g di peperoni gialli rossi carnosi 3 cucchiai di capperi sotto sale 2 cucchiai di pinoli 4/5 filetti di acciughe 3/4 cucchiai di olive nere di...
Ricetta La filosofia del sorriso

La filosofia del sorriso

(1 voto)
Portata principale facile 2 h 30 m 499 kcal
Ingredienti: 320 g riso per insalate 150 g fagioli neri messicani secchi 2 scatolette grandi di tonno in olio extravergine di oliva sale olio extravergine di...
Ricetta Tortino di cous cous al profumo di pesto e pomodorini

Tortino di cous cous al profumo di pesto e pomodorini

(1 voto), (31)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 ml di salamoia 250g couscous Pesto Pomodorini Un filo d'olio d'oliva Un po 'di origano Una noce di burro
Ricetta Focaccia ripiena con spinaci e ricotta

Focaccia ripiena con spinaci e ricotta

(1 voto), (5)
Portata principale facile 1 ora 776 kcal
Ingredienti: per la pasta: 700 g di pasta per focaccia lievitata per il ripieno: 300 g di spinaci 250 g di ricotta 1 spicchio d’aglio olio d’oliva extravergine...
Ricetta Muffins alle melanzane e basilico

Muffins alle melanzane e basilico

(1 voto), (7)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 gr farina 00 90 g pecorino sardo grattugiato 2 melanzane viola (media grandezza) 1 cipollotto fresco 1 spicchio d'aglio 10 foglie basilico 2...
Ricetta Strudel salato con asparagi

Strudel salato con asparagi

(1 voto), (18)
Portata principale facile 35 min 35 min
Ingredienti: pasta da pizza o focaccia 500g 1 mazzetto di asparagi sottili 1 etto e 1/2 di pancetta con il pepe tagliata non troppo sottile taleggio 250 g olio...
Ricetta Microonde:ricetta di petti di pollo profumati

Microonde:ricetta di petti di pollo profumati

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 18 min
Ingredienti: 600/800 g di petto di pollo tagliato di medio spessore 2 acciughe dissalate e sminuzzate 4 cucchiai di olio evo 2 spicchi d'aglio privati...
Ricetta Piadina al prosciutto crudo, melone e miele

Piadina al prosciutto crudo, melone e miele

(1 voto), (28)
Portata principale facile 20 min 450 kcal
Ingredienti: 1 piadina all'olio d'oliva 3 fette di prosciutto crudo (Parma) 2 fette di melone 1 cucchiaino di miele d'acacia olio evo sale rosmarino
Ricetta Pizzette di pastasfoglia (tipo voul au vent)

Pizzette di pastasfoglia (tipo voul au vent)

(1 voto), (23)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g di pasta sfoglia surgelata 100 g di olive nere denocciolate 3 pomodori pelati una cipolla 1 cucchiata di capperi basilico, origano olio sale...
Ricetta Bigné di verdura fritti

Bigné di verdura fritti

(1 voto), (216)
Antipasto media 1 h 30 m 158 kcal
Ingredienti: 8 cucchiai di farina bianca 2 uova 1 cuore di lattuga (o altra verdura a piacere) lievito per torte salate latte olio d'oliva erba cipollina sale
Ricetta Tagliolini prosciutto zucchine e limone

Tagliolini prosciutto zucchine e limone

(1 voto), (15)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g tagliolini all’uovo freschi 4 fette di prosciutto crudo 2 zucchine grandi la scorza grattuggiata di un limone non trattato basilico 1...
Ricetta Zuppa di lenticchie all'uvetta

Zuppa di lenticchie all'uvetta

(1 voto), (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250g di lenticchie secche 100g di ditalini 3 cipolle 2 mele 1 spicchio d'aglio 2 foglie di alloro 2 cucchiai di uva passa olio extravergine...
Ricetta Burghul alle lenticchie

Burghul alle lenticchie

(1 voto), (7)
Portata principale facile 40 min 736 kcal
Ingredienti: 150 g di lenticchie 150 g di burghul a grana fine 2 cipolle 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota