Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 149

6560 ricette
Ricetta Barchette di melanzane e tonno

Barchette di melanzane e tonno

(2 voti), (33)
Portata principale media 1 h 20 m 166 kcal
Ingredienti: INGREDIENTI: 3 melanzane lunghe (dette napoletane) 2 pomodori a grappolo 100g di tonno sott'olio 2 cucchiai di capperi sotto sale 100g di olive...
Ricetta Il ciambellone più soffice del mondo alla marmellata di cedro

Il ciambellone più soffice del mondo alla marmellata di cedro

(2 voti)
Dessert facile 50 min 974 kcal
Ingredienti: 250 g di zucchero, 250 g di farina, 3 uova, 130 g di olio di semi o di oliva, 130 g di acqua, una bustina di lievito, 250 g di marmellata di cedro
Ricetta Tagliatelle paglia e fieno ai peperoni

Tagliatelle paglia e fieno ai peperoni

(2 voti), (4)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 grammi di tagliatelle paglia e fieno 2 peperoni (uno giallo e uno rosso) 1/2 cipolla olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Torta cacao, amaretti e pere: dieci minuti e va in forno

Torta cacao, amaretti e pere: dieci minuti e va in forno

(2 voti), (1) , (10)
Altro facile 10 min 30 min
Ingredienti: farina 00, 4 cucchiai rasi uovo, 1 grande latte p.s., 100gr zucchero, 3 cucchiai olio d'oliva, 2 cucchiai colmi cannella in polvere, 1 cucchiaino...
Ricetta Miglio con carote e mandorle

Miglio con carote e mandorle

(2 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di miglio circa Carote Porro Mandorle Olio extravergine d'oliva Sale
Ricetta Spaghettini con ragù di triglie

Spaghettini con ragù di triglie

(2 voti), (12)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: -400 g di spaghettini, 1 scalogno, 1 carota media, 1 gambo di sedano, 1 confezione di filetti di triglia surgelati (450 g circa), 2 peperoncini,...
Ricetta Pane di kamut e farro

Pane di kamut e farro

(2 voti), (1)
Altro facile 35 min 545 kcal
Ingredienti: 300g di farina di kamut Molino chiavazza 200g di farro 20g lievito di birra 300g di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1...
Ricetta Tajine d'agnello con verza caramellata al profumo d'arancia

Tajine d'agnello con verza caramellata al profumo d'arancia

(2 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di cosciotto d'agnello 10 cl olio oliva extra vergine 1 cipolla tritata 1 spicchio d'aglio tritato 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Minestra di fave fresche

Minestra di fave fresche

(2 voti)
Portata principale facile 50 min 877 kcal
Ingredienti: 250 g spaghetti integrali spezzettati 500 g fave fresche sgusciate -50 g prosciutto cotto 1 cipolla 30 g olio extravergine di oliva 900 g acqua...
Ricetta Farfalle porro e salmone

Farfalle porro e salmone

(2 voti), (10)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Due porri Un po 'di olio d'oliva olio extravergine di oliva Un pizzico di sale Latte Stufato Leek 150 g di fettine di salmone affumicato Crema di...
Ricetta Pollo allo zenzero e garam masala

Pollo allo zenzero e garam masala

(2 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 500 g di petto di pollo un pezzo di zenzero fresco di circa 6 cm di lunghezza una macinata di pepe 1/2 cucchiaino di sale 4 cucchiai di olio di...
Ricetta Arrosto di lonza di maiale con carciofi e patate

Arrosto di lonza di maiale con carciofi e patate

(2 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 1 h 40 m 763 kcal
Ingredienti: 1 kg di lonza di maiale in un unico pezzo 4 carciofi 600 g di patate novelle 1 spicchio di aglio 2 bicchieri di vino bianco dolce 4 cucchiai di...
Ricetta Gli spaghetti con bottarga di sgombro e rucola

Gli spaghetti con bottarga di sgombro e rucola

(2 voti), (4)
Portata principale facile 35 min 739 kcal
Ingredienti: 500 g pasta formato spaghetti 150 g di bottarga di sgombro sott'olio 400 g di pomodorini di Pachino capperi di Favignana una manciata di rucola 3...
Ricetta Branzino al gratin di limone

Branzino al gratin di limone

(2 voti), (44)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 o 2 filetti di branzino a persona a seconda delle dimensioni 1 limone (solo la buccia) pane grattugiato (1 cucchiaio per ogni filetto) sale q.b....
Ricetta Filetti di persico con gamberetti

Filetti di persico con gamberetti

(2 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 filetti di pesce persico 8 gamberetti sgusciati 1/2 spicchio di aglio triturato un filo di olio extravergine di oliva 1-2 pomodorini tagliati 10...
Ricetta Pane alle noci e pecorino

Pane alle noci e pecorino

(2 voti), (3)
Altro facile 55 min 316 kcal
Ingredienti: 500 g farina "0" manitoba molino chiavazza 25 g lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 250-300 ml acqua 150 g di pecorino fresco a dadini 150 g...
Ricetta Gamberoni allo zenzero e arancia con salsa yogurt

Gamberoni allo zenzero e arancia con salsa yogurt

(2 voti), (14)
Portata principale facile 45 min 161 kcal
Ingredienti: gamberoni 1 cm circa di zenzero fresco 1 cucchiaio di olio di oliva 1 arancia 1 vasetto di yogurt bianco 1 piccolo cipollotto
Ricetta Spiedini di pollo caramellati

Spiedini di pollo caramellati

(2 voti), (13)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 450 g di petto di pollo 4 bastoncini per spiedini 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 limone 10 cl di vino bianco da pasto 20 g di miele...
Ricetta Spaghetti aglio, olio e peperoncino, rivisitata

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, rivisitata

(2 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 754 kcal
Ingredienti: 350 g di spaghetti Azienda Agricola Mancini 3 spicchi di aglio 1 peperoncino rosso dolce 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Opera Mastra di...
Ricetta Platessa con salsa di peperoni

Platessa con salsa di peperoni

(2 voti), (2)
Portata principale facile 45 min 880 kcal
Ingredienti: 500 g di filetti di platessa 2 cucchiai di farina 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli sale e pepe 2 cucchiai di olio extravergine di oliva erba...
Ricetta Le rose di canosa

Le rose di canosa

(2 voti), (1) , (7)
Altro facile 20 min 25 min
Ingredienti: 250 g di farina 250 g di zucchero olio d'oliva brandy 1 uovo vino bianco 1 bacca di vaniglia 250 g di mandorle tostate tritate buccia di 1/2...
Ricetta Fagottini di zafferano ripieni di ricotta e salmone

Fagottini di zafferano ripieni di ricotta e salmone

(2 voti), (62)
Portata principale media 52 min 805 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova 1 bustina di zafferano sale acqua q.b. Per il ripieno: 400 gr. di ricotta 250 gr. di salmone affumicato...
Ricetta Mafalde, spighe, baguettes: giochi di forme con pani di semola rimacinata senatore cappelli

Mafalde, spighe,baguettes: giochi di forme con pani di semola rimacinata senatore cappelli

(2 voti), (1)
Altro facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1050 gr farina di semola di grano duro rimacinata - Senatore Cappelli 400 gr farina 0 840 gr acqua 60 gr lievito birra 30 gr olio oliva 30 gr...
Ricetta Zuppa fusion? ovvero patate, ceci e quinoa con una spolverata di cumino!

Zuppa fusion? ovvero patate, ceci e quinoa con una spolverata di cumino!

(2 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1,5 kg di patate 2 cipolle 1 spicchio d’aglio 1 peperone una tazza grande di ceci 1 tazza di quinoa una bustina di zafferano un po’ di cumino...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota