Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 194

6560 ricette
Ricetta Torta al cioccolato fondente senza burro e uova

Torta al cioccolato fondente senza burro e uova

Dessert media 10 min 30 min
Ingredienti: 200 gr di farina 00 120 gr di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 100 gr di cioccolato fondente 250 ml di latte 2 chcchiai di olio di oliva 1...
Ricetta Insalata di polpo e verdure

Insalata di polpo e verdure

Antipasto facile 40 min 20 min
Ingredienti: 8 piccoli polpi, due zucchine, due carote, una patata, carciofini sott'olio, olive nere, 1 spicchio d’aglio sale, olio e prezzemolo
Ricetta Spaghetti nei wurstel

Spaghetti nei wurstel

Altro media 30 min 449 kcal
Ingredienti: 3 würstel grandi di pollo ( o di maiale non importa) 300 gr di spaghetti n°5 1 zucchina 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale pepe 1...
Ricetta Budino di melanzana con bufala e salsa napoletana

Budino di melanzana con bufala e salsa napoletana

Antipasto media 50 min 422 kcal
Ingredienti: 1,3 kg. Melanzane 50 g. Grana Padano 80 ml. Olio extra vergine oliva 250 gr Uova (albume) 100 g. Pane grattugiato 15 g. Sale profumato 400 g....
Ricetta Panini profumati alla cipolla e pomodorini

Panini profumati alla cipolla e pomodorini

Stuzzicherie media 1 h 50 m 418 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 8 Panini: 250 gr di Acqua 30 gr di Olio 1 Cubetto di Lievito di Birra 500 gr di Farina 1 Cucchiaino di Sale Fino 10 Pomodorini...
Ricetta Arrosto di maiale al vino rosso e mirtilli

Arrosto di maiale al vino rosso e mirtilli

Portata principale media 2 ore 3 giorni 18 h
Ingredienti: da "Sale & Pepe" di settembre 800 gr di lonza 1 cipolla 1 mazzetto di timo,salvia e alloro 2 bicchieri di vino rosso (io Montepulciano) 2 cestini...
Ricetta Coda di rospo alle prugne

Coda di rospo alle prugne

Altro facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 k di coda di rospo 500 g di prugne 2 cipolle 1cucchiaio di pepe rosa in grani 1/2 l di vino bianco secco 4 cucchiai di olio d'oliva sale, pepe nero
Ricetta Insalata di riso con mortadella e formaggio dolce

Insalata di riso con mortadella e formaggio dolce

Portata principale media 25 min 403 kcal
Ingredienti: 250 gr riso 120 gr formaggio dolce 160 gr mortadella a dadini 100 gr pomodori ciliegino (per una versione più gustosa 100 gr pomodori secchi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata con tacchino arrosto e arance

Insalata con tacchino arrosto e arance

Portata principale facile 5 min
Ingredienti: 2 fette ciascuno di tacchino arrosto (si trova facilmente tra gli affettati confezionati) 3 arance insalata a piacere 80 gr di fagioli rossi...
Ricetta Cous cous agli agrumi con pesce spada ai capperi

Cous cous agli agrumi con pesce spada ai capperi

Portata principale media 10 min 1 h 15 m
Ingredienti: 180 g di cous cous 1 arancia 1/2 limone 1 pugnetto di mandorle pelate 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva...
Ricetta Risotto con gli asparagi senza burro

Risotto con gli asparagi senza burro

Portata principale media 40 min 337 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso 10 asparagi 1 scalogno olio di oliva sale pepe 1 litro di brodo vegetale Parmigiano Reggiano oppure Grana Padano grattugiato.
Ricetta Trine di castagna al sugo veloce di salsiccia

Trine di castagna al sugo veloce di salsiccia

Portata principale facile 25 min 1086 kcal
Ingredienti: 160 gr. Trine di Castagna - Pastificio artigianale FIORE 15 pomodorini ciliegia 1 grossa salsiccia 6 cucchiai pane carasao tritato con pecorino,...
Ricetta Rana pescatrice in panatura agli agrumi su purè di daikon e carote all’arancia

Rana pescatrice in panatura agli agrumi su purè di daikon e carote all’arancia

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Rana pescatrice, 4 filetti grandi o 8 medi Pane integrale raffermo, 1 panino Arancia bio, 2 Limone bio, mezzo Daikon, 2 medi Carote, 2 Patata, 1...
Ricetta Risotto alla vaniglia

Risotto alla vaniglia

Portata principale media 28 min 530 kcal
Ingredienti: 150 gr di riso Carnaroli mezzo litro di acqua (o brodo vegetale) 1 baccello di vaniglia Bourbon 2 scalogni 50 gr di burro salato (per il soffritto...
Ricetta Gnocchi ripieni di cous cous al curry

Gnocchi ripieni di cous cous al curry

Portata principale Difficile 35 min 689 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 150 g ricotta vaccina farina 00 1/4 cucchiaino di sale Per il cous cous al curry: 2 tazzine di cous cous precotto (ne avanzerete,...
Ricetta Rigatoni con scarola, tacchino macinato, bacon, e ricotta

Rigatoni con scarola, tacchino macinato, bacon, e ricotta

Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: 500 g rigatoni olio d’oliva extravergine 1/2 piccola cipolla, tritata finemente 1 spicchio d’aglio, dimezzato 1 pezzo, di larghezza 2,5 cm, bacon...
Ricetta Polipetti affogati con patate, paprika e pomodorini

Polipetti affogati con patate, paprika e pomodorini

Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: 600 gr di polipetti 3 patate di medie dimensioni 10 pomodorini 1 cucchiaio di paprika mezzo cucchiaio di timo essiccato 2 spicchi d'aglio 1...
Ricetta Schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina

Dessert media 1 ora 30 min
Ingredienti: 350 g di farina 00 150 g di zucchero 3 uova 2 arance 1 bustina di lievito di birra secco 1/2 cucchiaino di cremor tartaro 4 cucchiai di olio...
Ricetta Code di rana pescatrice alla porchetta su dolce letto di peperoni

Code di rana pescatrice alla porchetta su dolce letto di peperoni

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 2 code di rana pescatrice già pulite e senza pelle 2 peperoni, uno rosso ed uno giallo 1 etto di porchetta affettata sottile Vino bianco secco...
Ricetta Pici al salmone affumicato e datteri

Pici al salmone affumicato e datteri

Portata principale media 3 h 10 m 781 kcal
Ingredienti: Per i pici: 100 g farina 0 50 g semola rimacinata di grano duro 75 ml circa di acqua 1 cucchiaio olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Tiella caietana o gaetana con polipetti

Tiella caietana o gaetana con polipetti

Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: Per l'impasto: 250 gr. farina 00 + 250 gr. manitoba ( o 500 gr. 00 se non avete la manitoba) 200 ml circa di acqua tiepida 2 cucchiai abbondanti di...
Ricetta I bocconcini di baccala' e patate in umido

I bocconcini di baccala' e patate in umido

Portata principale media 45 min 477 kcal
Ingredienti: I BOCCONCINI DI BACCALA' E PATATE IN UMIDO 1kg di filetto di baccalà, spinato, ammollato e tagliato a pezzi 4 grosse patate 400gr di pomodorini (o...
Ricetta Le focaccine semplici al pomodoro

Le focaccine semplici al pomodoro

Antipasto media 1 h 50 m 285 kcal
Ingredienti: 500gr di farina acqua tiepida (tra i 260 e i 310ml) 30ml di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino raso di zucchero (o miele o malto) 7gr di...
Ricetta Lampuga fritto su letto di cous cous e verdure speziate

Lampuga fritto su letto di cous cous e verdure speziate

Portata principale media 1 ora 25 min
Ingredienti: 1 Capone Lampuga di circa 1 kg; 300 gr. cous cous precotto; 1 cucchiaino di "BERBERE" mix di spezie (Il Berberé è una miscela di spezie, la cui...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota