Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 208

6560 ricette
Ricetta Il ciambellone di adelaide si fa piccolo piccolo!

Il ciambellone di adelaide si fa piccolo piccolo!

Dessert facile 1 h 20 m 692 kcal
Ingredienti: 250 g di zucchero 250 g di farina 3 uova 130 g di olio di semi o di oliva 130 g di acqua una bustina di lievito un pugnetto di uvetta un po di rum...
Ricetta Stufato di ceci e zucca

Stufato di ceci e zucca

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 800 g di zucca 200 g di ceci secchi 1 porro 500 ml di brodo vegetale 1 barattolo di pomodori pelati il succo di 1/2 limone 100 g di pinoli 1...
Ricetta Fusilli con finocchi e carote allo zafferano e paprika

Fusilli con finocchi e carote allo zafferano e paprika

Portata principale facile 40 min 365 kcal
Ingredienti: 320 g di fusilli 2 finocchi 2 carote 1 bustina di zafferano un pizzico di paprika 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale q.b.
Ricetta Pide: pizza turca

Pide: pizza turca

Altro facile 35 min 15 min
Ingredienti: LIEVITINO : 5 g lievito birra un pizzico zucchero 30 g farina 60 g acqua IMPASTO : 210 g farina 1 cucchiaino sale 2 cucchiai olio 125 g acqua 1...
Ricetta Un piatto davvero unico: risotto con fagioli e ricotta salata

Un piatto davvero unico: risotto con fagioli e ricotta salata

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 100 g di fagioli secchi 2 foglie di alloro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 70 g di pancetta tesa da agricoltura bio 1/2 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Tagliatelle con porri e pancetta

Tagliatelle con porri e pancetta

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelle 200 g di besciamella 3 cucchiai di prezzemolo tritato 150 g di porri 150 g di pancetta affumicata a cubetti 2 tuorli olio...
Ricetta Tortino di patate e broccoli con croccante alla nocciola

Tortino di patate e broccoli con croccante alla nocciola

Portata principale facile 45 min 324 kcal
Ingredienti: 800 g di broccoli 400 g di patate 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 30 g di nocciole 40 g di pangrattato 30 g di prezzemolo olio...
Ricetta Spaghetti di mais con crema di carciofi e pancetta

Spaghetti di mais con crema di carciofi e pancetta

Portata principale facile 45 min 742 kcal
Ingredienti: 200 g di spaghetti di mais 2 carciofi 1 patata media 80-100 g di pancetta a cubetti affumicata/dolce olio extravergine di oliva parmigiano...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta La polenta del riciclo (con le verze)

La polenta del riciclo (con le verze)

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 pezzo di polenta cotta il giorno prima 1 verza 2 patate già lessate 200 g di taleggio burro parmigiano reggiano sale pepe noce moscata vino...
Ricetta Carré di maiale al forno

Carré di maiale al forno

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: circa kg 1,5 di carré di maiale un poco di cipolla uno spicchio d'aglio passata di pomodoro q.b. una manciata di pinoli timo origano peperoncino...
Ricetta Zuppa di fagioli e minestra di riso

Zuppa di fagioli e minestra di riso

Portata principale facile 1 ora 527 kcal
Ingredienti: Zuppa di fagioli Borlotti : 400 g di fagioli borlotti 1 cipolla 1 carota sedano sale q.b. 100 g di pancetta 2 spicchi di aglio 1 rametto di...
Ricetta Riso al pesto e lime ..colorate scadenze

Riso al pesto e lime ..colorate scadenze

Portata principale facile 50 min 508 kcal
Ingredienti: 300 g di riso parboiled 3 cucchiai di pesto alla genovese 1 buccia di lime 1 pezzetto di carota succo di limone o lime pepe nero olio extravergine...
Ricetta Zuppa di fave e cappucci

Zuppa di fave e cappucci

Altro facile 55 min 412 kcal
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio 500 g piselli e fave in parti uguali 4 carciofi 1 patata aglio cipolla guanciale peperoncino olio extravergine di oliva acqua...
Ricetta Tagliatelle agli asparagi light

Tagliatelle agli asparagi light

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di tagliatelle fresche 250 g di asparagi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale, pepe q.b.
Ricetta Crepes alla farina di castagne con crema di noci e speck di dolcipensieri

Crepes alla farina di castagne con crema di noci e speck di dolcipensieri

Portata principale facile 50 min 456 kcal
Ingredienti: PASTA CREPES : 120 grammi di farina di castagne 2 uova 30 grammi di burro 3 dl di latte un pizzico di sale PER LA CREMA DI NOCI E SPECK : 2 dl di...
Ricetta Tagliatelle al ragù di culatello e scaglie di parmigiano

Tagliatelle al ragù di culatello e scaglie di parmigiano

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 170 g tagliatelle 150 g ragù di culatello olio extravergine di oliva un bicchiere brodo vegetale : carota, sedano, cipolla un bicchiere acqua...
Ricetta Cappone semidisossato ripieno

Cappone semidisossato ripieno

Portata principale facile 2 h 10 m 1170 kcal
Ingredienti: 1 cappone olio extravergine di oliva burro sale, pepe 2 uova 6 fette grandi di prosciutto dolce 4 cubetti di spinaci surgelati 1/2 porro tagliato...
Ricetta Vitello tonnato

Vitello tonnato

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di magatello di vitello 1 carota 1 cipolla una costa di sedano un rametto di prezzemolo 1 foglia di alloro qualche grano di pepe 1/2...
Ricetta Mt challenge: rotolini di verza e polenta con salsa al lardo e parmigiano

Mt challenge: rotolini di verza e polenta con salsa al lardo e parmigiano

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 240 g di farina gialla 100 g di parmigiano 3/4 di litro di latte 1/4 di litro d'acqua 50 g di burro 2 tuorli sale mezza verza 100 g di lardo di...
Ricetta Pasta gusto pizza con origano e mozzarella

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella

Portata principale facile 50 min 834 kcal
Ingredienti: 1 cipolla dorata piccola 800 g di passata di pomodoro 400 g di pasta tipo maccheroni o tortiglioni 2 mozzarelle grandi 1 cucchiaio di origano...
Ricetta Carpaccio di tonno e mango

Carpaccio di tonno e mango

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 trancio di tonno fresco da circa 200 g due gambi di sedano 1 mango maturo rosmarino fresco tritato olio extravergine di oliva sale, pepe
Ricetta Minestra di verdure invernali con quenelle di formaggio fresco

Minestra di verdure invernali con quenelle di formaggio fresco

Portata principale facile 50 min 430 kcal
Ingredienti: 1 cipolla bionda 2 carote 1/2 rapa bianca 1 finocchio 2 patate 100 g di ricotta aneto sale e pepe olio extravergine di oliva 1 noce di burro brodo...
Ricetta Conchiglie al forno con carciofi e bresaola

Conchiglie al forno con carciofi e bresaola

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 400 g di conchiglie 6 carciofi 150 g di bresaola di vitello 2 mozzarelle 70 g di parmigiano Reggiano 1 bicchiere di latte fresco 1 spicchio...
Ricetta Gnocchi al pesto rosso (fotoricetta passo passo)

Gnocchi al pesto rosso (fotoricetta passo passo)

Portata principale facile 50 min 644 kcal
Ingredienti: 800 g di gnocchi di patate 100 g di pomodori secchi 1 spicchio d'aglio 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 30 g di parmigiano grattugiato 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota