Petitchef

Ricetta con olive e patate - pagina 5

842 ricette
Ricetta Tiella salentina riso, patate e cozze

Tiella salentina riso, patate e cozze

(40 voti), (3) , (218)
Portata principale Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 g di riso Roma 400 g di patate (circa due patate di media grandezza) 1 chilo e mezzo di cozze (io le ho fatte spurgare in acqua per 12 ore) 100...
Ricetta Torta rustica di patate, zucchine e mozzarella

Torta rustica di patate, zucchine e mozzarella

(33 voti), (3) , (165)
Portata principale media 40 min 480 kcal
Ingredienti: 200-250gr circa di pasta sfoglia 350 gr di patate 2 zucchine 1 spicchio d'aglio in camicia 1 uovo medio-grande 2 cucchiai colmi di formaggio...
Ricetta Fiiletto di scorfano in crosta di patate

Fiiletto di scorfano in crosta di patate

(30 voti), (2) , (175)
Portata principale facile 55 min 265 kcal
Ingredienti: 2 filetti di scorfano (circa 150 gr ciascuno) 2 patate sale q.b. olio extravergine d'oliva q.b. Erbe aromatiche tritate q.b. Pepe q.b.
Ricetta La torta rustica di carciofi, patate e scamorza

La torta rustica di carciofi, patate e scamorza

(29 voti), (3) , (314)
Portata principale facile 1 h 10 m 579 kcal
Ingredienti: 3 carciofi 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva succo di limone 500gr di patate lesse e spellate 150gr di scamorza 2 uova 3 cucchiai di...
Ricetta Sformatini di patate e funghi porcini

Sformatini di patate e funghi porcini

(29 voti), (3) , (459)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di patate a pasta gialla 200 ml di latte 10 gr di funghi porcini secchi 30 gr di burro 20 gr di parmigiano -60 gr di scamorza 1 spicchio...
Ricetta Sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo

Sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo

(28 voti), (7) , (591)
Antipasto facile 1 h 10 m 887 kcal
Ingredienti: 4 patate medie 200 g di scamorza affumicata 4 fette di prosciutto crudo dei rametti di timo olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta Tranci di tonno con patate e cipolle

Tranci di tonno con patate e cipolle

(24 voti), (425)
Portata principale facile 30 min 1028 kcal
Ingredienti: 2 tranci di tonno 2 cipolle 4 patate medie 2 foglie di alloro olio extravergine di oliva sale pepe
Ricetta Crocchette di patate al forno rivestite di pancetta

Crocchette di patate al forno rivestite di pancetta

(24 voti), (1) , (262)
Antipasto media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 patate medie 100 gr di ricotta 40 gr di parmigiano reggiano 12 fette di pancetta1 uovo sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

(23 voti), (1) , (376)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone alti circa 2 cm 2 cucchiai di farina 00 1/2 cucchiaio di punte di aneto tritate Scorza di 1/2 arancia non trattata Succo di 1...
Ricetta Cavolo-verza e patate di casa mia

Cavolo-verza e patate di casa mia

(23 voti), (1) , (31)
Contorni facile 20 min 15 min
Ingredienti: verza a piacere patate a piacere olio extra vergine d?oliva 2 spicchi d?aglio peperoncino sale q.b.
Ricetta Fagottini con piselli e crema di patate

Fagottini con piselli e crema di patate

(21 voti), (3) , (436)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la Pasta: 200 g di farina 2 cucchiai di olio d'oliva 125 ml di acqua circa sale, la punta di un cucchiaino Per il Ripieno: 1 patata 150 g di...
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(21 voti), (1) , (236)
Portata principale media 1 h 5 m 392 kcal
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano duro acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gialla, olio...
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

(20 voti), (497)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 gr di patate 230 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale q.b. Per la crema di asparagi: 800 gr...
Ricetta Zucca lunga con patate e pancetta

Zucca lunga con patate e pancetta

(20 voti), (29)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cipolla 100 g di pomodorini Pachino 1 zucchina lunga 2 patate 50 g di pecorino a dadini basilico olio extravergine d'oliva sale pepe 100 g...
Ricetta Seppie in umido con patate

Seppie in umido con patate

(18 voti), (26)
Portata principale facile 1 ora 328 kcal
Ingredienti: 1 kg di seppie 4 patate medie 3 cucchiai di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 tazze di acqua calda 1 spicchio di aglio 1...
Ricetta Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

(18 voti), (230)
Portata principale media 1 h 15 m 500 kcal
Ingredienti: 2 grosse patate 10 castraure oppure cuori di carciofo 2 spicchi d'aglio un rametto di rosmarino un rametto di timo prezzemolo olio extravergine...
Ricetta Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

(17 voti), (1) , (44)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 1 polpo 3 patate 1 foglia di alloro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva prezzemolo tritato sale qb 1 cucchiaio di aceto di ciliegie
Ricetta Insalata tiepida di polpo di scoglio con patate e rucola.

Insalata tiepida di polpo di scoglio con patate e rucola.

(17 voti), (1) , (172)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1kg di Polpo di Scoglio 600gr di Patate 50 ml Vino Bianco Secco 60 gr di Rucola Fresca 40 gr Olio Extra Vergine d’Oliva q.b. Sale q.b. Pepe Per...
Ricetta Patate al forno ricche

Patate al forno ricche

(15 voti), (190)
Portata principale media 35 min 629 kcal
Ingredienti: 1kg di patate; 3 zucchine media grandezza; 300 grammi di funghi champignons; una cipolla; 100 grammi di pancetta affumicata tagliata a cubetti; 100...
Ricetta Rana pescatrice in crosta su letto di crema di patate al rosmarino

Rana pescatrice in crosta su letto di crema di patate al rosmarino

(15 voti), (3) , (141)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per i bocconcini di pesce: 500 g di rana pescatrice farina 2 uova pangrattato Per la crema di patate: 4 patate medie lessate 20 g di olio d'oliva...
Ricetta Sformatini di patate con carciofi

Sformatini di patate con carciofi

(15 voti), (1) , (288)
Antipasto media 25 min 1 ora
Ingredienti: 400 g. di patate, 3 carciofi, 35 g. di provolone dolce, un tuorlo, parmigiano reggiano grattugiato, 1 aglio, olio extravergine di oliva, noce...
Ricetta Filetti di cernia in camicia di patate

Filetti di cernia in camicia di patate

(14 voti), (212)
Portata principale facile 40 min 714 kcal
Ingredienti: per il purea di patate: 1 kg di patate 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 rametto di timo 50 g di burro 1 bicchiere di latte 50 g di grana...
Ricetta Totani con patate al rosmarino

Totani con patate al rosmarino

(13 voti), (40)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di totani freschi 1 kg di patate 1 scalogno 2 agli interi 2 rametti di rosmarino 200 g di salsa di pomodoro mezzo bicchiere di Chardonnay...
Ricetta Frittelle di patate della nonna

Frittelle di patate della nonna

(12 voti), (1) , (192)
Antipasto facile 17 min 447 kcal
Ingredienti: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale olio d?oliva


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota