Petitchef

Ricetta con olive e pomodoro - pagina 14

1493 ricette
Ricetta Mezze penne tonno e olive nere

Mezze penne tonno e olive nere

(1 voto), (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: mezze penne 1 scatola di tonno 2 spicchi di aglio 1 cipolla 1 rametto di rosmarino piccolo vino bianco 2 tazzine di acqua insaporitore per pesci...
Ricetta Riso integrale con verdure e olive taggiasche

Riso integrale con verdure e olive taggiasche

Portata principale facile 1 h 5 m 449 kcal
Ingredienti: 280g riso integrale 2 zucchine 1 melanzana lunga 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate 4 pomodori secchi 2 cucchiaini di brodo di verdure...
Ricetta Bocconcini di pollo con mandorle e olive

Bocconcini di pollo con mandorle e olive

Portata principale facile 50 min 873 kcal
Ingredienti: 600 g di cubetti di pollo 1 cipolla piccola 100 g olive denocciolate 100 g mandorle tostate un vasetto di yougurt bianco 1/2 bicchiere di passata...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con tonno e olive

Spaghetti alla chitarra con tonno e olive

Portata principale facile 40 min 300 kcal
Ingredienti: Per la pasta; 200gr. di farina per pasta all'uovo Molino Rossetto 2 uova un pizzico di sale Condimento: 150 gr. di salsa al pomodoro e tonno...
Ricetta Pan-bruschetta alle olive

Pan-bruschetta alle olive

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: uno o due filoni di pane magari del giorno prima della passata rustica di pomodoro sale pepe olio extravergine d'oliva origano formaggio a pasta...
Ricetta Orecchiette con alici e olive nere

Orecchiette con alici e olive nere

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di orecchiette 400 g di pomodori pelati 120 g di olive nere 100 g di alici olio d'oliva q.b. 1 spicchio d'aglio basilico (qualche foglia)...
Ricetta Tartellette di gamberi in pasta frolla

Tartellette di gamberi in pasta frolla

(87 voti), (14) , (824)
Antipasto media 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta frolla salata: 2 tazze di farina 00 2 tuorli dell’uovo 125 grammi di burro 1/2 bicchiere d’acqua 1 dado da cucina Sale 1 uovo Per il...
Ricetta Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

(75 voti), (7) , (661)
Portata principale media 1 h 5 m 398 kcal
Ingredienti: 4 melanzane di media grandezza 4-5 pomodorini ciliegino o pomodori pelati a filetti scamorza fresca q.b. 50 g di olive verdi o nere 4 cucchiai di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cous cous ai gamberetti e piselli

Cous cous ai gamberetti e piselli

(70 voti), (4) , (547)
Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 160 g di cous cous 200 g di acqua 1 cucchiaino di olio di semi 2 carote 10 pomodori ciliegini 150 g di piselli 150 g di gamberetti 15 olive verdi 1...
Ricetta Patate ripiene - ricetta facile

Patate ripiene - ricetta facile

(64 voti), (10) , (822)
Portata principale media 1 ora 338 kcal
Ingredienti: 4 PERSONE 1 cipolla spezzettata 3 grosse patate olio di oliva 20g.burro pepe verde in grani 1 cucchiaio di paprica 200g.funghi pomodori a pezzetti...
Ricetta Peperoncini ripieni bigusto

Peperoncini ripieni bigusto

(61 voti), (8) , (590)
Antipasto media 1 h 30 m 549 kcal
Ingredienti: 20 peperoncini rossi tondi acqua ed aceto in parti uguali Ripieno di tonno: 2 cucchiai di pangrattato 600 g di tonno al naturale sale ed olio evo...
Ricetta Rana pescatrice al forno

Rana pescatrice al forno

(56 voti), (1) , (91)
Portata principale media 15 min 35 min
Ingredienti: Una pescatrice di circa 1 kg (pescata mediterraneo) quattro mazzancolle Olio sale aglio prezzemolo cinque pomodori piccadilly olive due patate
Ricetta Cavolo cappuccio in umido alla siciliana

Cavolo cappuccio in umido alla siciliana

(56 voti), (4) , (148)
Contorni facile 1 h 13 m 126 kcal
Ingredienti: 400 g di cavolo cappuccio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 100 ml di vino bianco olio extravergine d'oliva q.b. aglio q.b. sale q.b.
Ricetta Paccheri ripieni con ricotta e spinaci

Paccheri ripieni con ricotta e spinaci

(55 voti), (7) , (298)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 500 gr di paccheri 1 bottiglia di passata di pomodoro olio extravergine d’oliva Per il condimento: 1 bottiglia di passata di pomodoro 700 gr di...
Ricetta Stracotto al barolo alla piemontese

Stracotto al barolo alla piemontese

(51 voti), (3) , (377)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: cappello del prete di manzo 1,5 kg. vino barolo 1 litro cipolle 2 coste di sedano 2 carote 2 aglio 2 denti alloro 1 foglia pomodori pelati 1...
Ricetta Sushi di pasta fillo con verdure e ricotta

Sushi di pasta fillo con verdure e ricotta

(47 voti), (4) , (772)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 foglio di pasta fillo 100 g ricotta vaccina 100 g verdure miste in scatola semi di papavero olio extra vergine di oliva sale Per la salsa: 6...
Ricetta Peperoni ripieni di mare

Peperoni ripieni di mare

(45 voti), (13) , (481)
Portata principale media 20 min 35 min
Ingredienti: 4 peperoni 200 g di palombo (in tranci) 400 g di gamberetti 4 pomodori maturi 10 olive nere e verdi 1 cucchiaio di pecorino (grattugiato) 100 g di...
Ricetta Filetti di orata al cartoccio

Filetti di orata al cartoccio

(44 voti), (5) , (508)
Portata principale media 40 min 400 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 4 pomodori perini 1 limone 8 foglie di basilico 4 cucchiai di vino bianco 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Sale
Ricetta Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

(44 voti), (11) , (242)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 4 fette di prosciutto crudo (4 o 5 ; tagliato fine) Due belle manciate di pecorino grattugiato 200 gr di pomodori pelati 1/4...
Ricetta Coniglio alla livornese

Coniglio alla livornese

(44 voti), (3) , (451)
Portata principale facile 2 h 40 m 525 kcal
Ingredienti: un coniglio intero 4 belle cipolle 1 spicchio d'aglio 100 g di olive nere tostate 2 bicchiere di aceto bianco 1 bicchiere di vino bianco sale e...
Ricetta Risotto al ragù di carne

Risotto al ragù di carne

(43 voti), (5) , (152)
Portata principale media 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 2 pomodori maturi 500 gr di manzo macinato 100 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di...
Ricetta Zucchine tonde ripiene di cous-cous

Zucchine tonde ripiene di cous-cous

(43 voti), (2) , (238)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 zucchine tonde: 4 zucchine 80 g di cous-cous olio sale 12/15 olive qualità a piacere 2/3 pomodori tagliati a pezzetti 4 cucchiai...
Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

(41 voti), (51)
Portata principale facile 12 min 50 min
Ingredienti: 500 g di cicerchie Olio extra vergine di oliva 250 g di pomodori freschi 100 g di prosciutto crudo 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Prezzemolo...
Ricetta Tiella salentina riso, patate e cozze

Tiella salentina riso, patate e cozze

(40 voti), (3) , (218)
Portata principale Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 g di riso Roma 400 g di patate (circa due patate di media grandezza) 1 chilo e mezzo di cozze (io le ho fatte spurgare in acqua per 12 ore) 100...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota