Petitchef

Ricetta pomodoro e basilico - pagina 18

627 ricette
Ricetta Insalata di farro e tonno

Insalata di farro e tonno

(3 voti), (21)
Portata principale facile 40 min 768 kcal
Ingredienti: 400 g di farro 1 scatola ti tonno 200 g di formaggio 10 pomodori ciliegini 3 carote 1 peperone giallo 1 gambo di sedano 20 olive 5 foglie di...
Ricetta Preparati per noi: fregola con agnello

Preparati per noi: fregola con agnello

(3 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 834 kcal
Ingredienti: 1 kg di agnello 300 g di fregola 2 pomodori secchi 1 kg di pomodori pelati basilico prezzemolo aglio cipolla 1,5 l di brodo
Ricetta Busiate al ragù di tonno

Busiate al ragù di tonno

(2 voti), (1) , (162)
Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 g di busiate 1 ciuffo di menta 300 g di tonno fresco mezza cipolla 500 g di pomodori maturi 1 foglia di alloro vino bianco secco 1 ciuffo di...
Ricetta Cous cous di tonno verdure mais e pomodorini

Cous cous di tonno verdure mais e pomodorini

(2 voti), (221)
Portata principale facile 30 min 240 kcal
Ingredienti: 1 bicchiere da tavola di cous cous 2/3 pomodori maturi 1 scatoletta di mais 1 scatoletta di tonno sott'olio 5 carote 1 cipolla piccola o la metà di...
Ricetta Cous cous con verdure e feta greca

Cous cous con verdure e feta greca

(2 voti), (32)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: Per le verdure: 1 cipolla rossa 3 peperoni gialli e rossi 1 zucchino 20 pomodori pachino 10 foglie di basilico Una decina di olive nere taggiasche...
Ricetta Spaghettini con ragù di triglie

Spaghettini con ragù di triglie

(2 voti), (12)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: -400 g di spaghettini, 1 scalogno, 1 carota media, 1 gambo di sedano, 1 confezione di filetti di triglia surgelati (450 g circa), 2 peperoncini,...
Ricetta Brioche napoletana ripiena, dei tempi passati, a doppia lievitazione

Brioche napoletana ripiena, dei tempi passati, a doppia lievitazione

(2 voti), (2)
Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: farina 250 g burro 150 g uova 5 lievito di birra 20 g zucchero 1 cucchiaio raso fiordilatte 300 g prosciutto crudo 150 g olio extra vergine 3...
Ricetta Rotolini di frittata al pesto

Rotolini di frittata al pesto

(2 voti), (130)
Antipasto facile 45 min 351 kcal
Ingredienti: - 4 uova una sfoglia di mozzarella in rotolo 100 g di pesto 2 pomodori un ciuffo di basilico 30 g di pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Linguine all'astice - il primo piatto della vigilia di natale

Linguine all'astice - il primo piatto della vigilia di natale

(2 voti), (25)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di linguine un astice di 600-700 g 100 g di polpa di pomodoro fresco 2 scalogni uno spicchio d'aglio un peperoncino vino bianco secco un...
Ricetta Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido

Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido

(2 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di lasagne all?uovo 1 etto di prosciutto cotto tagliato a dadini. 1 mozzarella tagliata a dadini Salsa besciamella preparata con: 40 g di...
Ricetta Penne all'arrabbiata con alici

Penne all'arrabbiata con alici

(2 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 426 kcal
Ingredienti: 500 g di penne rigate 3 alici sotto sale 1 spicchio d'aglio 300 ml di passata di pomodoro abbondante basilico olio evo peperoncino sale
Ricetta Mezze penne alla sorrentina

Mezze penne alla sorrentina

(2 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 35 min 518 kcal
Ingredienti: 350 gr di mezze penne rigate 400 gr pomodori datterini 6 foglie di basilico 2 mozzarelle olio extravergine di oliva sale
Ricetta Pasta al forno con le melanzane

Pasta al forno con le melanzane

(2 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di Zitoni 100-150 g di sola mozzarella o mescolata al 50% con scamorza affumicata 1 grossa melanzana o 2 più piccole parmigiano oppure misto...
Ricetta Corona di riso basmati, salmone, olive e piselli

Corona di riso basmati, salmone, olive e piselli

(2 voti), (15)
Portata principale facile 1 ora 207 kcal
Ingredienti: 200 g di riso basmati 200 g di salmone sott'olio 200 g di piselli 200 g di pomodorini ciliegia 1 pomodoro fresco 15 olive nere snocciolate 1...
Ricetta Gelatina di gazpacho con salsa di burrata e calamari al limone

Gelatina di gazpacho con salsa di burrata e calamari al limone

(2 voti), (4)
Portata principale facile 1 h 10 m 391 kcal
Ingredienti: Per il gazpacho: 200 ml salsa di pomodoro 60 g peperone rosso 60 g cetriolo 30 g aceto bianco sale 20 g pane olio e.v.o. 2,5 fogli colla di pesce...
Ricetta Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

(2 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 g di malloreddus artigianali 400 g di pomodori datterini 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 foglia di...
Ricetta La puttanesca di alfredo

La puttanesca di alfredo

(2 voti), (2)
Portata principale facile 35 min 311 kcal
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio una manciatina di pinoli una manciatina di uvetta scura un cucchiaio scarso di capperi di Pantelleria una ventina di olive di...
Ricetta Orecchiette alla norma di zucchine

Orecchiette alla norma di zucchine

(2 voti), (99)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400g di orecchiette fresche 2 zucchine 1 spicchio d aglio 100g di ricotta salata 1/2 latta di pomodori pelati un rametto di basilico fresco sale...
Ricetta Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

(2 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g di tonnarelli fatti in casa 300 g di sfilacci di cavallo Una cipolla 1 bicchiere di vino rosso Basilico 5 cucchiai di salsa di pomodoro Sale...
Ricetta Crostoni al tonno

Crostoni al tonno

(2 voti), (20)
Antipasto facile 15 min 347 kcal
Ingredienti: 4 fette di pane 1 mozzarella pomodori 1 cipollauna scatoletta di tonno media basilico tritato sale pepe olio extravergine
Ricetta Orecchiette alla diavola

Orecchiette alla diavola

(1 voto), (1) , (103)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 100 g di nduja 1 cipolla bianca tritata 1 spicchio di aglio sbucciato 300 g di passata di pomodoro 130 g di pomodorini...
Ricetta Polpette di pane con cuore di mortadella e mozzarella

Polpette di pane con cuore di mortadella e mozzarella

(1 voto), (36)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: Per il sugo : 500 ml di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio Olio qb Un ciuffetto di basilico Per le Polpette : 300 gr di pane raffermo del...
Ricetta Trecce alla contadina

Trecce alla contadina

(1 voto), (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta formato trecce 1 cipolla 1/2 peperone 15 pomodori ciliegini 8 olive nere 3 filetti di acciughe 1 spicchio d'aglio pecorino...
Ricetta Cous cous con vinaigrette al lime

Cous cous con vinaigrette al lime

(1 voto), (16)
Portata principale facile 40 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di semola di cous cous precotta 500 dl acqua 3 belle zucchine 3 carote 300 gr. di ceci secchi 200 gr di olive nere (io ho usato delle olive...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota