Sbucciato le patate, lavate ben bene e affettate non troppo sottilmente e messe in una bacinella con dell'acqua fredda.
Nel frattempo in una capace casseruola fatto bollire dell'acqua con un pò di sale e messo le fette di patata, lasciandole sbollentare per circa 5-6 minuti.
Con un mestolo forato scolate e messe ad asciugare su carta da cucina. Nel frattempo, nel mixer messo la bologna tagliata a grossi dadi, con un filo d'olio, il philadelphia, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, i pistacchi, ed azionato alla massima velocità, in modo da ottenere una meravigliosa purea bella densa.
Salato e pepato, dopo aver assaggiato la crema. Imburrato delle cocottine e iniziato a comporre degli strati così : Prima uno strato di patate, poi uno strato di crema, parmigiano una spolverata, altre patate, crema, parmigiano e così via.
Terminato con una generosa spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.