Tritate il salmone in un mixer insieme alla robiola. Mettete in una ciotola la crema e unite il latte fino a raggiungere la cremosità necessaria . Pestate un cucchiaino di pepe rosa nel mortaio ed aggiungetelo alla crema di salmone e formaggio. Lavate un paio di rametti di maggiorana fresca, asciugateli, tritate le foglioline e aggiungete anche loro al composto: nel caso non abbiate la pianta fresca, vanno bene anche le foglie secche, aumentando magari leggermente la dose. Come sempre sarà il vostro gusto a stabilire le quantità perfette.
Nella versione del Cucchiaio d'argento la crema al salmone, anche se con proporzioni diverse viene utilizzata per farcire delle lasagne: variando un po' le dosi io l'ho trovata perfetta per condire dei semplici tagliolini paglia e fieno, che potreste preparare da voi dando un'occhiatina qui. Volendo, già che siamo in tema con le taglietelle dell'mtc, potreste utilizzare quelle o eventualmente quelle al farro che troverete nel blog.