Pasta brisée, la ricetta facile per preparare gustose torte salate
Pasta brisée, la ricetta facile per preparare gustose torte salate
Un impasto tradizionale della cucina francese: acqua, burro, farina ed un pizzico di sale. Potrete utilizzare la pasta brisée per realizzare deliziose torte salate ma anche delle golose ricette dolci. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi a casa!
Mescolate la farina, il burro ed il sale fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi aggiungete l'acqua fredda e continuate ad impastare.
Quando l'impasto vi sembra omogeneo trasferitelo sulla spianatoia e formate un panetto. Quindi avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare l'impasto in frigo per almeno 1 ora.
Stendete la pasta brisée e utilizzatela per preparare le vostre ricette.
Quanto tempo si conserva la pasta brisée? Massimo due giorni in frigorifero avvolta nella pellicola alimentare o meglio se conservata in un contenitore ermetico
Posso congelare la pasta brisée? Sì. Avvolgete il panetto di pasta brisée nella pellicola alimentare e mettetelo in freezer
Posso preparare la pasta brisée senza planetaria? Si. Noi abbiamo utilizzato il robot da cucina ma è possibile impastare la pasta brisée anche a mano
Posso preparare la pasta brisée con le uova? Sì, al posto dell'acqua è possibile utilizzare un 1 uovo: otterrete una pasta brisée più friabile.
Commenti dei membri:
La pasta brisèe non ha uovo