Pasta con cavolo rosso e noci, il primo piatto bello da vedere e facile da preparare
Pasta con cavolo rosso e noci, il primo piatto bello da vedere e facile da preparare
Avete usato il cavolo rosso per preparare un'ottima insalata invernale? Sicuramente ve ne sarà rimasto un po' e non sapete cosa farne. Ecco la nostra idea per realizzare un primo piatto di grande effetto e facilissimo da preparare: i paccheri con cavolo rosso e noci tritate. Colore incredibile e gusto unico, una portata vegetariana che potrete proporre per il pranzo di tutti giorni ma anche se avete ospiti a cena. Qui sotto trovate tutti i dettagli ed alcuni consigli se volete apportare qualche modifica alla ricetta. Buon appetito!
Tagliate il cavolo e togliete la parte centrale bianca (che rimane dura).
Fate soffriggere la cipolla (tagliata finemente) in una padella con olio d'oliva. Tagliate il cavolo rosso a listarelle e aggiungetelo in padella, quindi saltatelo per qualche minuto a fuoco vivace.
Ora aggiungete l'acqua nella padella, mettete il coperchio e lasciate il cavolo in cottura per circa 20 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
Quando il cavolo è pronto, prendetene metà e mettetelo nel frullatore insieme al liquido di cottura che rimane in padella (se il liquido si è asciugato completamente aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura). Quindi riducetelo in purea e una volta pronta riversatela in padella. Aggiungete il succo di limone e mescolate
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il cavolo rosso e la purea, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e saltate la pasta velocemente
Impiattate e decorate con le noci tritate e un po' di prezzemolo tritato per dare contrasto. La pasta è pronta, a tavola!
Posso conservare la pasta con cavolo rosso e noci? Noi vi consigliamo di mangiarla appena pronta, tuttavia sarà possibile conservarla in frigorifero (in un contenitore ermetico) per un paio di giorni
Quale formato di pasta utilizzare? Noi vi consigliamo di utilizzare pasta corta. Potete provare questa ricetta con i fusilli, le mezze maniche rigate, le penne rigate o i rigatoni
Cosa aggiungere per dare più gusto alla crema di cavolo rosso? Se trovate che manca un po' di acidità al piatto, vi consigliamo di aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone nella crema di cavolo rosso prima di saltare la pasta in padella.
Cosa posso aggiungere nella pasta con cavolo rosso? Se non siete vegetariani potete aggiungere della pancetta o dello speck. La pancetta andrà cotta prima in padella, poi dovrà essere mescolata alla crema di cavolo rosso. Per quanto riguarda lo speck, invece, basterà rosolarlo velocemente in una padella calda e aggiungerlo dopo l'impiattamento
Cosa posso usare al posto delle noci? Se non vi piacciono le noci vi consigliamo di provare con i pistacchi, con le mandorle o con le nocciole. Tritatele prima utilizzarle per la decorazione del piatto