La cipolla, alimento originario dell'Asia Minore di coltivazione millenaria sacro anche agli antichi Egizi, com'è noto, è un ingrediente basico della cucina nostrana, anche perché ricca di sali minerali e vitamine. Tante tipologie di cipolla infatti - rossa, dorata, bianca - fanno quotidianamente ingresso sulla nostra tavola cucinate in varie sfiziose modalità. Ingrediante basilare per dei soffritti gustosi nei primi piatti della cucina mediterranea; ottima da inserire a crudo nell'insalata per dei controrni freschi e colorati; protagonista di raffinati secondi piatti come il gratinato al forno, o anche croccanti, fritte in pastella.
Ingredienti: 180 gr spaghetti 1 cipolla (circa 200 gr) 1 spicchio d'aglio 100 ml panna fresca 15 cl di vino bianco acqua (1 bicchiere abbondante) sale q.b. olio...
Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina 00 mezzo bicchiere d'olio d'oliva acqua tiepida q.b. sale Per il ripieno: 4 cipolle di media grandezza 3 uova 80...
Ingredienti: 1 cipolla (grande) 375 ml di aceto di vino bianco 50 g di zucchero di canna (o zucchero semolato) 1 pizzico di sale Pepe rosa in grani q.b.
Ingredienti: Per una tortiera del diametro di 22/24 cm: 4 cipolle di Tropea 50 gr. di uvetta 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiaio di zucchero di canna 3...
D'ora in avanti potrete riutilizzare in cucina anche le bucce delle cipolle che consumate! Ecco quattro semplici metodi che vi aiuteranno a non sprecarle e ad usarle nuovamente in cucina e non solo.
Ingredienti: 7 patate 100g di farina 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di erbe di Provenza 1 cucchiaino...
Ingredienti: 200 g spinaci freschi scorza di limone bio - 1/2 limone succo di limone bio - 1/2 limone 100 g carote grattugiate 1 piccola cipolla gialla...
Ingredienti: 700 gr di baccalà dissalato 600 ml di latte 1 cipolla 2 cucchiai di farina 1 kg di patate 200 ml di panna liquida 200 gr di emmental grattugiato...
Ingredienti: 300gr di patate lessate 500gr di zucchine 2 uova 30 gr pecorino 30 parmigiano grattugiato (o grana padano) pangrattato q.b. 1 spicchio d'aglio 1...
Ingredienti: 2 melanzane 500 gr di macinato di agnello 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di erbe aromatiche olio di oliva Salsa di pomodoro: 5 pomodori 1...
Ingredienti: 1 melanzana tonda grande 4 fette di prosciutto cotto scamorza affumicata 2 uova sode basilico salsa di pomodoro cipolla sale, peperoncino olio evo
Ingredienti: 500 gr di farina 1 cucchiaino di sale 10 gr lievito di birra fresco 15 gr olio d'oliva 310 ml di acqua 1 cipolla 200 gr pancetta a cubetti 70 gr...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 2 zucchine 200 ml panna da cucina (1 confezione) 1 uovo 100 gr di pancetta (o prosciutto cotto) 50 gr formaggio...
Ingredienti: 500 gr. zucca, 4 grandi cipolle bianche, aceto di vino bianco q.b. una manciata scarsa pinoli, 1 cucchiaio di uva sultanina olio extra vergine di...
Ingredienti: Per il ripieno: 2 cipolle (medie) 1 peperone rosso 1/3 di peperone verde 400g di tonno in scatola 4 cucchiai di concentrato di pomodoro 50ml di...