Pasta con le capesante, un elegante primo piatto di mare
Pasta con le capesante, un elegante primo piatto di mare
Avete comprato delle capesante surgelate e volete utilizzarle per preparare un gustoso primo piatto? Vi spieghiamo come preparare le pappardelle con capesante e pomodorini. Noi abbiamo preparato la pasta fresca ma se avete poco tempo potete potete utilizzare anche gli spaghetti o i paccheri: entrambi i formati si abbinano perfettamente a questo delizioso sughetto a base di molluschi. Preparate la ricetta per una cena romantica o per un'occasione speciale, la pasta con le capesante è un primo elegante e di grande effetto. Seguite il procedimento passo a passo, scriveteci nei commenti cosa ne pensate!
Versate un filo d'olio in padella e rosolate l'aglio. Poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, quindi coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti.
Passato questo tempo i pomodorini si saranno ammorbiditi. Schiacciateli con un cucchiaio di legno (in modo che rilascino il succo) e continuate la cottura con coperchio per altri 4 minuti
Nel frattempo, cuocete in un'altra padella le capesante (devono essere scongelate completamente): mettete una noce di burro in padella e lasciatelo sciogliere, quindi aggiungete le capesante e scottatele un paio di minuti per lato.
Togliete il coperchio dalla padella con i pomodorini e sfumate con il vino bianco a fuoco vivace per un paio di minuti (il tempo che l'alcool evapori)
A questo punto togliete l'aglio dalla salsa di pomodorini, unite le capesante ed una generosa spolverate di pepe. Quindi mescolate per bene.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con la salsa di capesante, aggiungete il prezzemolo tritato e saltate velocemente.
Posso conservare la pasta con capesante? Vi consigliamo di conservarla appena pronta. Le capesante tendono ad indurirsi se vengono conservate in frigorifero dopo la cottura
Quale pasta fare con le capesante? Tagliatelle, pappardelle, spaghetti o paccheri sono i formati migliori
Posso usare le capesante per fare la pasta? Certo. Utilizzate delle capesante private del corallo e seguite lo stesso procedimento
Posso aggiungere altri ingredienti alla pasta con capesante? Se volete un sugo ancora più saporito potete aggiungere delle olive nere o dei capperi dissalati
Cosa posso usare al posto dei pomodorini? Potete usare un po' di passata di pomodoro. Non esagerate con le quantità, vi servirà giusto per dare un po' più di gusto alla pasta. Per due persone vi consigliamo di utilizzare 100 ml di passata di pomodoro