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Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

Un primo piatto confortante, ricco di gusto e cremoso: la pasta alla boscaiola è un must per l'autunno e per l'inverno. La preparazione della ricetta è facile e richiede anche pochissimo tempo. Gli ingredienti per questo primo possono variare, noi abbiamo scelto di proporvi una versione semplice con pancetta a cubetti, funghi champignon e poca panna da cucina (giusto per dare un quel tocco di cremosità che vi farà impazzire!). Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, munitevi di pasta corta e portate in tavola una deliziosa boscaiola. I vostri ospiti adoreranno questo piatto!

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile
792 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.32 (2.16€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • Scolapasta
  • tagliere
  • cucchiaio in legno
  • Coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno
    Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela in padella con dell'olio d'oliva.
  • Tappa 2 - Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno
    Aggiungete la pancetta a cubetti, quindi fatela rosolare 3 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Tappa 3 - Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno
    Ora pulite i funghi e tagliateli a pezzi, poi aggiungeteli nella padella con la pancetta e fateli appassire (circa 6 minuti a fuoco medio).
  • Tappa 4 - Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno
    A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate il sugo in cottura per 10/12 minuti a fuoco medio. Mescolate frequentemente.
  • Tappa 5 - Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno
    Passato questo tempo, aggiungete la panna da cucina e mescolate. Lasciate cuocere per un paio di minuti minuti a fuoco lento.
  • Tappa 6 - Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatela al dente (tenete un po' di acqua di cottura) e versatela nella padella con il condimento. Mescolate e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.
  • Tappa 7 - Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno
    La pasta alla boscaiola è pronta!

Consigli:

Posso conservare la pasta alla boscaiola?
Sì, potete tenerla in frigo un giorno. Prima di consumarla ripassatela in padella (inutile dirvi che non avrà lo stesso sapore del piatto cotto e mangiato)

Quale formato utilizzare per la pasta alla boscaiola?
Vi consigliamo di usare pasta corta: trofie, penne rigate, rigatoni, Mezze maniche, fusilli, tortiglioni

Cosa posso usare al posto della pancetta ?
Un'ottima opzione è quella di utilizzare la salsiccia sbriciolata al posto della pancetta.

Posso preparare la pasta alla boscaiola senza panna?
Certo, non è un ingrediente obbligatorio. Noi ne abbiamo messo solo una piccola quantità per dare cremosità al piatto.

Quali funghi utilizzare per la pasta alla boscaiola ?
Si può preparare con un misto funghi, ma noi vi consigliamo di usare gli Champignon o i funghi porcini.

Quali altri ingredienti posso aggiungere nella pasta alla boscaiola?
Un altro ingrediente molto comune per questo piatto della tradizione italiana sono i piselli. Se volete utilizzarli anche voi potete aggiungerli nella tappa 3, dopo aver fatto appassire i funghi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 791Kcal
  • Carboidrati: 79.3g
  • Lipidi: 38.2g
  • Grassi saturi: 16.5g
  • Proteine: 29.1g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (385g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
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Foto

Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno
Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno - foto 2
Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno - foto 3
Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno - foto 4

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