Coloro che hanno sviluppato un' intolleranza verso il glutine potrebbero realizzare questo dolce usando i biscotti gluten free e sostituendo la poca farina 00 con quella di riso.
Sbucciare quindi la frutta, ridurla in dadolata media, tanto dopo verrà ridotta in purea e porla a cuocere in tegame possibilmente antiaderente con i 3 chiodi di garofano, i 2-3 pezzetti di cannella e la buccia di limone che verranno eliminati a fine cottura che avrà la durata di 20 minuti con metodo tradizionale.
Frullare i due tipi di biscotti e aggiungere la farina alla polvere ottenuta.
Mettere a scolare la frutta. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mix farina-polvere dei biscotti.
Mescolare con cura. Ora è il turno dell'aggiunta della frutta scolata e schiacciata.
Per ultime unire le chiare montate a neve fermissima. Mescolare con cura, come di consueto il composto, sbattere lo stampo sul piano di lavoro affinché il tutti si assesti.
Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 40 minuti. Far raffreddare perfettamente. Sformare su un bel piatto da portata.