In un pentolino ho messo il riso e ho coperto con il doppio dell'acqua con un pizzico di sale e lo zenzero in polvere e ho lasciato cuocere a fuoco basso finché il riso non assorbe tutta l'acqua (circa 20 minuti) poi spegnete buttate l'acuqa in eccesso e sgranate, il riso è pronto. Nella pentola Wok ho passato un filo sottile di olio extra vergine che ho spalmato con un foglio di carta scottex (l'ho visto fare da loro, togli olio in eccesso e rimane giusto lucido il rivestimento della pentola) dove ho aggiunto prima il porro tagliato a rondelle che ho fatto appassire a fuoco basso e poi ho aggiunto tagliate a listarelle sottili le carote, le zucchine, qualche foglia di cavolo verza e il peperone giallo. faccio saltare per 1 minuto e copro tutto con un mezzo bicchiere d'acqua calda e un cucchiaio di salsa di soia e faccio stufare per circa 10/15 minuti. Le verdure non devono perdere la loro compattezza. Alla fine impiatto il riso profumato allo zenzero dentro una ciotolina di ceramica che giro sul piatto (sempre visto fare da loro in Thai) e sopra e di lato metto le verdurine. Si può passare sopra a tutto un filo di salsa di soia o servirla a parte.
Commenti dei membri:
Delizioso, il verde era ottimo (specialmente il giallo), e quel pizzico di sporco si sposa alla meraviglia col piatto.
Molto buoni e facile
Ma in che razza di lingua è scritta questa ricetta?
Ma che cavolo c'è scritto???:-)))