In un tegamino fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporare il cioccolato, il burro fuso, il cacao e mantecare bene tutto.
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema di uova. Tagliare il pan di spagna ricavando due dischi alti circa 2 cm. Mettere un disco su pellicola trasparente e con un pennello bagnare tutta la superfice di caffè.
Alzare il disco ed appoggiarlo sopra la ciotola che conterrà lo zuccotto, premendo leggermente con le mani far entrare il pan di spagna all'interno della ciotola.
Versare la crema al cioccolato. Ritagliare dal secondo disco un disco della grandezza necessaria per chiudere lo zuccotto.
Rovesciare sopra i lembi della pellicola e premere leggermente con le mani per far aderire e spianare bene lo zuccotto. Mettere in fresco per diverse ore prima di sformare e spolverizzare con zucchero a velo.