Petitchef

Abbecedario culinario: Farinata di fagioli

Antipasto
4 porzioni
15 min
45 min
facile
726 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.27 (1.07€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete in ammollo i fagioli per tutta la notte. Il giorno dopo sgocciolateli e lessateli in abbondante acqua con la salvia, il rosmarino e l'aglio pelato, calcolando 45 minuti circa dal bollore. Scolateli e riduceteli in purea con il passaverdura, aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe.
  • In un tegame abbastanza grande scaldate l'olio, versatevi la farina e fatela tostare mescolando su fuoco moderato per 1 minuto o poco più.
    Aggiungete le cipolle pelate e affettate al velo e fatele appassire. Versatevi la purea di fagioli, mescolate, versate sopra il brodo e cuocete su fuoco bassissimo (meglio con lo spargifiamma) per circa 1 ora, unendo altro brodo se occorre.
  • Spegnete il fuoco, cospargete con i formaggi, coprite con un coperchio e lasciate che questi fondano con il calore che si forma all'interno. Servite subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 725Kcal
  • Carboidrati: 98.5g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 40.1g
  • Fibre: 29.1g
  • Zucchero: 10.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






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