Un'ottima crema fredda da servire come antipasto oppure nei vostri apertivi estivi. La ricetta è molto semplice e vi serviranno pochi ingredienti per prepararla a casa. Seguite il procedimento spiegato passo, provate anche voi la crema fredda di piselli e non dimenticate di condirla con un filo di glassa di aceto balsamico per dare un gusto ancora più speciale al piatto!
Sciogliere il dado in 200 ml di acqua calda. Lavare il cuore di lattuga, scolarlo e asciugarlo con cura, poi tagliarlo a listarelle sottili. Pelare la cipolla e tritarla finemente.
In una casseruola far sciogliere il burro e far rosolare la cipoll tritata, aggiungere la lattuga, i piselli e far saltare qualche minuto a fuoco moderato. Versare il brodo caldo e continuare la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.
A cottura ultimata lasciar raffeddare poi frullare. Aggiungere la panna e il limone, mescolare e aggiustare di sale e pepe.
Versare in bicchierini di vetro e lasciare in frigorifero al momento di servire, poi decorare con glassa di aceto balsamico se vi piace che tutto sia bello dolce, altrimenti con aceto balsamico denso e di buona qualità, che creerà un bel contrasto.
Quanto tempo posso conservare la crema fredda ai piselli? Un paio di giorni in frigorifero, meglio se conservata in un contenitore con chiusura ermetica. Decorate con l'aceto balsamico prima di servirla