In una ciotola amalgamare la ricotta con la panna acida, insaporire con scorza di limone, pepe e un cucchiaio di olio, aggiungere un paio di cucchiai di rucola sminuzzata e lasciare in frigo una mezz'ora.
Grattugiare la radice di zenzero e spremere la polpa tra due cucchiaini, ricavarne il succo e filtrarlo, aggiungere un cucchiaio abbondante di olio, pepe e qualche goccia di succo di limone , emulsionare e condire il carpaccio di salmone, coprire con la pellicola e mettere in frigo per una ventina di minuti.
Trasferire le fette di pane per tramezzini sulla spianatoia e appiattirle un p'o con il mattarello (altrimenti arrotolandole si rompono), spalmarci sopra la crema di ricotta e ricoprire il tutto con il carpaccio marinato, arrotolare e riporre nella carta di alluminio e lasciar riposare in frigo un paio di ore.
Trascorso questo tempo, affettare, disporre su un piatto e decorare con pepe rosa ed erba cipollina sminuzzata.
Questo è tutto, io adoro il salmone e questi rotolini mi sono piaciuti moltissimo, si presentano bene anche per un buffet, ed ho scoperto anche lo zenzero una spezia meravigliosa, adesso lo metto in tutte le marinate sia di carne che di pesce ed anche nelle insalate spremendo il succo ed emulsionandolo con l'olio è un condimento favoloso, provatelo sul pollo arrosto.
Commenti dei membri:
Mi ricorda un eccellente tramezzino assaporato all'Harri's Bar di Venezia