Cuocere il polpo in pentola a pressione con l'acqua (fino a coprirlo del tutto) e gli odori, senza sale (poichè già ne contiene di suo) per 20 minuti circa dall'inizio del sibilo.
Preparare la scapece di zucchine, mettendo in una zuppiera le zucchine a strati, alternando con il condimento , Preparare un emulsione con olio, aceto , sale, sbattere bene con una forchetta, poi condire le zucchine , e aggiungere l'aglio a fettine, l'origano e il peperoncino alternando gli strati di verdura.
Scolare il polpo, e una volta freddo tagliarlo a pezzetti, insieme ai pomodorini, condire con poco olio, mescolare bene. Scolare le zucchine dal sughetto, tagliare le fette a quadrotti ,e aggiungerle al polpo, mescolare un pò, lasciare riposare per insaporire, e poi servire nel piatto di portata, decorando con pomodorini a spicchi. E' un buon piatto, gustoso, ricco di verdura,ideale per affrontare i primi caldi.
Commenti dei membri:
Lo proverò stasera stessa!!! Grazie