Polpettine di piselli gialli secchi da mangiare come antipasto o aperitivo. Dal sapore delicato e che quindi si accompagnano bene con salse saporite come una salsa allo yogurt e spezie o all’aglio o con un classico hummus.
La mattina in cui volete preparare le polpette mettete i piselli a bagno con acqua fresca.
Il pomeriggio, verso le 17,00, scolate i piselli e frullateli , con la cipolla, il cumino, il sale, ed i cucchiai di fecola di patate. Usate la lama di ferro del frullatore, in modo da ottenere quasi una crema, aggiungendo un po’ d’acqua se il composto dovesse risultare troppo secco.
Fate riposare l’impasto in frigorifero almeno un’ora.
Preparate quindi delle polpette piccole (decidete in base ai vostri gusti ma comunque non fatele troppo grandi perchè potreste avere difficoltà nel friggerle) e mettetele a riposare su di un piatto da portata per un paio di ore in frigorifero.
Friggetele infine in abbondante olio e lasciatele asciugare su della carta assorbente servendole ancora calde.