Petitchef

Uovo in tempura con cuore fondente su un letto di spinaci croccanti

Una tecnica particolare per preparare un uovo speciale

Antipasto
4 porzioni
15 min
2 min
media
233 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.1 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere un pentolino sul fuoco con dell'acqua. Quando avrete raggiunto il bollore mettete 4 uova e fatele cuocere per 5 minuti.
  • Togliere le uova dalla pentola e adagiatele delicatamente per 10 minuti in un recipiente con acqua ghiacciata.
  • Trascorsi i dieci minuti con molta attenzione cominciate a toglier il guscio dell'uovo facendo molta attenzione perchè l'uovo è cotto solo esternamente e quindi è molto morbido.
  • A questo punto prendete l'acqua ghiacciata e la farina setacciata e l'uovo restante e fate la pastella.
  • Quando l'olio sul fuoco sarà pronto immergete le uova nella pastella sempre con molta attenzione e poi friggetele.
  • Quando cominceranno a dorarsi saranno pronte. Scolatele e salatele.
  • A parte lavate le foglie di spinaci togliete i gambi sistematele in un piatto e metteteci sopra l'uovo appena cotto....ovviamente va mangiato caldo....

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Calorie: 233Kcal
  • Carboidrati: 23.8g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

marella
marella, 16/06/2014

Questa ricetta mi fa letteralmente impazzire!!!

(0) (0) Abuso
Chefpepe, 19/06/2013

È buonissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uovo barzotto con friggitrice ad aria
Uovo barzotto con friggitrice ad aria
2 porzioni
7 min
facile
5 / 5
Ricetta Uovo nuvola con salame
Uovo nuvola con salame
2 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Uovo alla coque con caviale
Uovo alla coque con caviale
1 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tortino al cioccolato con cuore fondente
Tortino al cioccolato con cuore fondente
6 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota