Colomba pasquale

Dessert
8 porzioni
facile
4 h 40 m
698 Kcal

Un dolce che non può mancare sulle vostre tavole durante il periodo di Pasqua

Ingredienti

8

Primo impasto:

Secondo impasto:

Per la glassa:

Costo stimato: 5.37 (0.67€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura40 min
  • Primo impasto:
    Impastare bene tutti gli ingredienti, regolandosi per la consistenza dell'impasto, che non deve risultare appiccicoso, come per una brioche.
  • Mettere in una ciotola e far lievitare per circa 12 ore, a 23-25 gradi.
    Il volume deve almeno triplicare.
  • Secondo impasto:
    Aggiungere al primo impasto lo zucchero, i semini di vaniglia ed il tuorlo.
    Quindi unire il sale.
    Aggiungere, allora, il burro e lavorare finchè non torni liscio ed elastico.
    A questo punto, se si vuole, incorporare i canditi.
  • Lasciarlo riposare 20-30 minuti, quindi con la mani imburrate disporlo nello stampo.
    A questo punto si prepara la copertura.
    Col frullatore ridurre le mandorle spellate in farina e mescolare con lo zucchero a velo.
  • Sbattere a schiuma leggera l'albume e amalgamare il tutto.
    Stenderla uniformemente sulla colomba con un pennellino.
    Decorare con le mandorle non pelate e lo zucchero in granella.Spolverizzare con zucchero a velo.
  • Far lievitare la colomba a circa 25° per 6-7 ore, finchè non raggiunga il bordo dello stampo. Infornare e cuocere per 35-40 minuti in forno già caldo a 175° (fare la prova stecchino per verificare la cottura).

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 698Kcal
  • Carboidrati: 95.8g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 11.3g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 40.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Vegetariano
lory6961Lory6961

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

03/04/2015

Ho sfornato da poco
la colomba!!
grande successo.
finalmente.
grazie.
cesira

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
danful75, 14/03/2016

Buone le lasagne.
Per la colomba ci proverò.

(0) (0) abuso
01/04/2015

Fantastica ricetta!
la proverò.
speriamo bene,
saluti cesira

(0) (0) abuso
24/03/2015

Questa ricetta, che ancora non ho realizzata, credo sia proprio speciale. La farò per Pasqua.

(0) (0) abuso
10/02/2014

Complimenti

(0) (0) abuso