Colomba pasquale
Un dolce che non può mancare sulle vostre tavole durante il periodo di Pasqua
Ingredienti
8
Primo impasto:
Secondo impasto:
Per la glassa:
Costo stimato: 5.37Euros€ (0.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura40 min
- Primo impasto:
Impastare bene tutti gli ingredienti, regolandosi per la consistenza dell'impasto, che non deve risultare appiccicoso, come per una brioche. - Mettere in una ciotola e far lievitare per circa 12 ore, a 23-25 gradi.
Il volume deve almeno triplicare. - Secondo impasto:
Aggiungere al primo impasto lo zucchero, i semini di vaniglia ed il tuorlo.
Quindi unire il sale.
Aggiungere, allora, il burro e lavorare finchè non torni liscio ed elastico.
A questo punto, se si vuole, incorporare i canditi. - Lasciarlo riposare 20-30 minuti, quindi con la mani imburrate disporlo nello stampo.
A questo punto si prepara la copertura.
Col frullatore ridurre le mandorle spellate in farina e mescolare con lo zucchero a velo. - Sbattere a schiuma leggera l'albume e amalgamare il tutto.
Stenderla uniformemente sulla colomba con un pennellino.
Decorare con le mandorle non pelate e lo zucchero in granella.Spolverizzare con zucchero a velo. - Far lievitare la colomba a circa 25° per 6-7 ore, finchè non raggiunga il bordo dello stampo. Infornare e cuocere per 35-40 minuti in forno già caldo a 175° (fare la prova stecchino per verificare la cottura).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 698Kcal
- Carboidrati: 95.8g
- Lipidi: 25.5g
- Grassi saturi: 11.3g
- Proteine: 17.1g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 40.1g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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03/04/2015
Ho sfornato da poco
la colomba!!
grande successo.
finalmente.
grazie.
cesira
Ho cucinato questa ricetta
D
24/03/2015
Questa ricetta, che ancora non ho realizzata, credo sia proprio speciale. La farò per Pasqua.