Crema di fagioli di pigna con baccalà al rosmarino

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4 porzioni
facile
43 min
235 Kcal

Una ricetta dal gusto unico. Ottima per un pranzo invernale!

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.51 (2.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione18 min
Cottura25 min
  • Mettete a bagno i fagioli la sera prima, cambiando l'acqua di tanto in tanto.
  • Tritate la cipolla e fatela saltare in padella, con un po' d'olio. Aggiungete i fagioli ammollati, copriteli con acqua, una foglia di alloro e proseguite la cottura a fiamma moderata, fino a quando non saranno teneri.
  • Il sale va aggiunto alla fine.
    Riscaldate il forno a 180-200°.
  • Togliete la pelle al baccalà, tagliatelo in tranci e adagiatelo su una teglia da forno, con olio e rosmarino. Fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo, frullate i fagioli con mezzo spicchio d'aglio crudo, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Togliete dal forno il baccalà ed eliminate l'acqua in eccesso.
  • Diliscatelo, mettetelo in una terrina e mescolatelo con pomodoro fresco, privato dell'acqua e dei semi e tagliato a cubetti. Condite con olio, sale e pepe.
  • Distribuite nei piatti caldi la crema di fagioli, creando un cerchio all'interno del quale sistemerete il baccalà e servite subito.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 10.8g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 32.8g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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