Questi ricette di dessert sono molto apprezzare di tutte le famiglie! Quando prepararvelo, lubrificate leggermente le tazze prima di coprire di cioccolato.
Temperate g 400 di cioccolato: scaldatelo a bagnomaria portandolo a 45 °C, fatelo intiepidire lavorandolo con una spatola, fino a raggiungere i 27 °C quindi, a bagnomaria, riportatelo a 32 °C .
Con il resto del cioccolato temperato e un cornetto per decorare, disegnate su un foglio di carta da forno i "manici" delle tazzine e fateli asciugare.
Raccogliete il resto del cioccolato in una ciotola con il caffè ristretto, il liquore al caffè e i tuorli; immergete la ciotola a bagnomaria e mescolate il composto finché risulterà omogeneo; fatelo raffreddare.
Incorporatevi quindi la panna montata e gli albumi, montati con un pizzichino di sale e 3 cucchiai di zucchero: otterrete la mousse. Staccate le tazzine di cioccolato, attaccatevi i manici con un punta di cioccolato fuso, riempitele di mousse e servitele.