Preparate il gelato: lavate le fragole. Eliminate il picciolo e frullatele. Unite alla purea ottenuta la meta’ dello zucchero e il succo di limone.
Mescolate in una ciotola lo yogurt con lo zucchero rimanente, irrorate con il latte e aggiungete la scorza grattugiata di limone. Sbattete bene con una frusta.
Unite la purea di fragole al composto di yogurt e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto ottenuto in un contenitore metallico e mettetelo in freezer.
Lasciatelo rassodare per 2 ore, mescolate di tanto in tanto il composto per eliminare i cristalli di ghiaccio e per far solidificare uniformemente il gelato.
Scaldate il forno a 180 gradi. Preparate le conchiglie di cioccolato: in una ciotola, lavorate la farina, il cacao, gli albumi, il burro e lo zucchero a velo. Foderate una placca con carta da forno.
Disponete a cucchiaiate, sulla placca, il composto ottenuto e infornatelo. Lasciatelo cuocere per 5 minuti, fino a quando il composto si allarga formando un disco sottile. Sfornatelo e disponetelo ancora caldo in tanti stampini a forma di conchiglia. Lasciatelo raffreddare e poi sformatelo.
Sgranate la melagrana. Per servire, prelevate, con l’apposito dosatore, delle palline di gelato e disponetele nelle conchiglie di cioccolato. Guarnite ogni conchiglia con ciuffetti di panna montata e con i semi di melagrana. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite subito.