Scaldare il latte con la vanillina e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato a pezzi e lasciarlo fondere, mescolando bene poi togliere dal fuoco.
Aggiungere al composto la farina, poca per volta passandola a setaccio e mescolando sempre. Mettere sul fuoco mescolando bene finchè la crema si sarà addensata.
Non sarà necessario lasciarla raffreddare del tutto prima di procedere, basta che sia abbastanza solida da essere presa a cucchiaiate senza colare tutta giù.
Srotolare la pasta sfoglia. Tagliare il cerchio in sei spicchi con un coltello.
Deporre sopra ogni spicchio un cucchiaino da the della crema precedentemente preparata e arrotolarlo partendo dalla parte più larga.
Piegare verso l'interno i due cornetti di pasta che si formeranno negli angoli per dargli la classica forma del croissant.
Spennellare con il tuorlo sbattuto e spolverizzare con un po' di zucchero. Infornare a 180° per 15-20 minuti.