Pasta fredda cremosa, pronta in meno di 10 minuti!
Pasta fredda cremosa, pronta in meno di 10 minuti!
La classica insalata di pasta con l'aggiunta del formaggio fresco per renderla cremosa e ancora più gustosa: uno dei piatti freddi estivi più amati dagli italiani. Gli ingredienti che abbiamo utilizzato per questa ricetta non hanno bisogno di cottura (a parte la pasta, ovviamente), quindi passerete pochissimo tempo ai fornelli e in meno di 10 minuti la pasta fredda è già pronta da gustare. A voi la scelta se consumarla subito a casa oppure conservarla in frigorifero per portarla con voi a lavoro, in spiaggia o in montagna. Scegliete la pasta corta che preferite purché sia buona di qualità e provate questa fresca e saporita insalata tricolore!
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela subito sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
Trasferite la pasta in una insalatiera, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive nere (sempre tagliate a metà), le foglie di basilico sminuzzate, un filo d'olio d'oliva e del pepe. Mescolate per bene, poi aggiungete il formaggio fresco e mescolate nuovamente fino a quando l'insalata di pasta non sarà cremosa.
La pasta fredda è pronta. Servitela in un piatto fondo oppure conservatela in frigorifero se volete consumarla in un secondo momento.
Quanto tempo posso conservare la pasta fredda cremosa? Massimo 3 giorni in frigorifero. Conservatela bene in un contenitore ermetico.
Quale formato di pasta utilizzare per l'insalata di pasta? Andranno bene tutti i formati di pasta corta ma noi vi consigliamo i fusilli, le mezze penne o le ruote
Quale formaggio fresco utilizzare per la pasta fredda cremosa? Noi abbiamo usato il philadephia, se volete dare più carattere all'insalata di pasta potete usare anche il caprino fresco oppure un formaggio fresco aromatizzato
Cosa posso aggiungere alla pasta fredda cremosa? Come sapete l'insalata di pasta è anche un'ottima ricetta antispreco. Potete aggiungere diversi ingredienti in base a quello che avete a disposizione: qui abbiamo utilizzato solo ingredienti che non avevano bisogno di cottura per una versione super veloce.
Posso aggiungere il pesto nell'insalata di pasta cremosa? Certo. Vi consigliamo di mescolarlo al formaggio formaggio fresco e lavorare la preparazione con una forchetta in modo tale che diventi una vera e propria crema per condire la pasta fredda.
Cosa posso usare al posto delle olive nere? Potete usare le olive verdi oppure i capperi
Cosa posso usare al posto dei pomodorini? Potete fare una versione della pasta fredda più rustica utilizzando i pomodori secchi
Ciao Enrico, se cerchi una pasta fredda più elaborata prova questa :-) https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/pasta-fredda-con-pesto-di-zucchine-mozzarella-di-bufala-e-pomodori-secchi-fid-1579769