Crostata di pere e crema alle mandorle (torta bourdaloue)
Crostata di pere e crema alle mandorle (Torta Bourdaloue)
Un'elegante crostata con pere sciroppate e crema alle mandorle per concludere il pasto in bellezza. Questo dolce ha origini francese e, oltralpe, viene chiamato torta Bourdaloue. Provate a prepararla a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo
Posizionate la pasta frolla nello stampo. Poi con una forchetta bucherellate la base
Lavorate il burro morbido con lo zucchero. Poi aggiungete le uova e mescolate per bene. Infine incorporate la farina di mandorle e mescolate nuovamente
Ora versate la crema di mandorle che avete ottenuto nello stampo e livellate aiutandovi con una spatola.
Tagliate a fettine sottili le pere nel senso della larghezza cercando di mantenere integra la forma del frutto (date un'occhiata alla video ricetta). Poi adagiatele sulla crema di mandorle
Spolverate la superficie con le lamelle di mandorle
Infornate per 30 minuti a 180°C.
La golosa crostata di pere e crema di mandorle è pronta!
Utilizzare le pere fresche Se non avete le pere sciroppate potete farle voi a casa. Basta sbucciare le pere e cuocerle per 15 minuti a fuoco lento in uno sciroppo bollente (1 litro di acqua + 200gr di zucchero)