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Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Dei facilissimi dolci da realizzare con la pasta sfoglia ed una golosa crema pasticcera alla vaniglia fatta in casa: la ricetta più semplice che esiste, pochi ingredienti ed una preparazione rapida. Per farcire questi dolcetti potete usare anche un altro tipo di crema, del cioccolato oppure delle confetture. Vi consigliamo di fare dei test fino a quando non trovate la vostra versione preferita!

Dessert
5 porzioni
20 min
20 min
facile
369 Kcal

Video

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Ingredienti

5

Per la crema pasticcera alla vaniglia:

Costo stimato: 1.72 (0.34€/Porzioni)

Materiale

  • Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Srotolate la pasta sfoglia. Poi con un coppa pasta (o con un bicchiere) ricavate dei cerchi
  • Tappa 2 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Prendete un cerchio di pasta sfoglia e applicate un po' d'uovo sbattuto sui bordi. Posate un altro cerchio sopra e pressate sui bordi per sigillare. ripetete l'operazione fino a terminare la pasta sfoglia.
  • Tappa 3 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Ora adagiate i cerchi su una placca da forno e spennellateli con l'uovo per avere una perfetta doratura. Poi spolverate con lo zucchero a velo ed infornate per 20 minuti a 180°.
  • Tappa 4 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
  • Tappa 5 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Ora aggiungete la maizena e mescolate per bene. Quando il latte arriva ad ebollizione aggiungetelo, poco alla volta, alla preparazione precedente. Quindi rimettete il tutto nel pentolino.
  • Tappa 6 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Fate addensate a fuoco medio mescolando in continuazione. Una volta raggiunta la densità desiderata togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare per bene (vi consigliamo di utilizzare la pellicola a contatto per evitare che si formi la "crosticina")
  • Tappa 7 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Per finire, prendete i dolcetti di sfoglia e riempiteli con la crema. Aiutatevi con un sac ò poche.
  • Tappa 8 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    I dolcetti di sfoglia alla crema pasticcera sono pronti!

Consigli:

Cosa posso usare al posto della crema pasticcera?
Scegliete voi la crema che vi piace di più per farcire queste golose delizie: potete usare una crema al cioccolato, una crema alle mandorle, una crema al pistacchio oppure confetture di vario genere

Come conservare i dolci di sfoglia? :
I dischi di sfoglia senza farcitura possono essere conservati in un contenitore ermetico fuori dal frigo. Se sono già farciti vi vi consigliamo di conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Posso usare la pasta sfoglia fatta in casa?
Certo. Sul nostro sito trovi la ricetta per preparare la pasta sfoglia a casa

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 369Kcal
  • Carboidrati: 39.3g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 12.3g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 16.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera - foto 2
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera - foto 3

Domande:

Buoni questi dolcetti e anche facili. Grazie chef. Emilya.

Rispondere:

Prego Emilya, Dai anche un'occhiata al nostro ricettario di dolci facili da preparare con la pasta sfoglia: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253




Commenti dei membri:

mafalda_b2020, 09/08/2021

Salve i dolcetti sono venuti benissimo...(facile con la pasta sfoglia già pronta)...quello che non riesco mai a trovare è una ricetta per la crema pasticcera...ho provato anche la vostra..ed è più o meno come altre che ho provato a fare....vorrei trovare una ricetta per una crema che si avvicini un pò di più a quella della pasticceria.....chiedo troppo vero??:-)

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mafalda, sul nostro sito trovi diverse ricette per preparare la crema pasticcera. Ti invitiamo a provarle per scoprire quella che fa al caso tuo! :-)

13/01/2021

Luca

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, hai bisogno di maggiori informazioni sulla ricetta? :-)

Marisa, 30/09/2018

Eccellente lo faro

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti sono piaciuti, Marisa! :-)

Laura, 30/04/2022

Quanta crema serve all'incirca per riempire 5 dolcetti?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Laura,
puoi fare metà dose di questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/crema-pasticcera-alla-vaniglia-ricetta-classica-fid-1565946

12/10/2018

La Provero prossimamente

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Aspettiamo un tuo giudizio. Buona preparazione! :-)

Arcuri, 12/10/2018

Buonissimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Arcuri? :-)

Lidia, 12/10/2018

Buonissime

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplice e deliziosa, Lidia! :-)

12/10/2018

E se farcisco i dolcetti prima di cuocerli?

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao. Puoi farcirli anche prima. Lasciali in forno qualche minuto in più! ;-)

Filippo, 08/09/2017

Un po' nudi ma molto buoni complimenti Chef

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. Li hai già provati? :-)


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