Ingredienti: Per la pasta brioche: 450 gr farina 00 250 gr farina Manitoba 100 gr zucchero semolato 100 gr burro 7 gr lievito di birra secco (una bustina) 15...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli d'uovo 1 bacca di vaniglia 60 gr di zucchero 30 gr di maizena 1 tuorlo d'uovo per la doratura...
Ah la vaniglia... Chi non l'adora? Il suo sapore unico conquista grandi e piccini! Ecco qualche idea per utilizzarla in dolci e golose preparazioni. Date un'occhiata...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia Per la crema pasticcera alla vaniglia: 25 cl di latte 2 tuorli 1 baccello di vaniglia 60 gr di zucchero 30 gr di maizena...
Ingredienti: Per l'impasto: 300 gr di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 40 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 3 uova 90 gr di burro Per lo sciroppo:...
Ingredienti: La base: 120 gr di burro ammorbidito 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 uovo...
Ingredienti: Pan di Spagna al cioccolato: 3 uova 60 gr di zucchero 20 gr di cacao 50 gr di farina Le ciliegie sciroppate: 200 gr di ciliegie denocciolate...
Avete comprato un baccello di vaniglia e non sapete qual è il modo migliore per estrarre i semi? Niente paura, con il nostro tutorial video sarà un gioco da ragazzi. Date un'occhiata!
Ingredienti: Per la pasta sablée : 300 gr di farina 1 cucchiaino di sale 120 gr di burro morbido 200 gr di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di...
Ingredienti: Per il budino: 2 vasetti di yogurt intero al cocco 400ml panna fresca 8 gr fogli di gelatina 90 gr zucchero semolato Mezza stecca vaniglia Per la...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla (va bene anche la pasta brisée) Per la crema pasticcera: 500 ml di latte 4 tuorli 125 gr di zucchero 40 gr di maizena 1...
Ingredienti: Per la base: 220 gr di burro morbido 4 uova 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 70ml di latte 180 gr di farina 50 gr di cacao in polvere 200 gr di...
Ingredienti: Per le isole: 2 albumi 50 gr di zucchero Per la crema inglese: 500 ml di latte 5 tuorli 125 gr di zucchero 1 baccello di vaniglia Per il caramello:...
Ingredienti: Per la crema mousseline : 42 cl di latte 1 baccello di vaniglia 4 tuorli d'uovo 125 gr di zucchero 60 gr di maizena 190 gr di burro (90 gr + 100...
Ingredienti: Per 13 alfajores : 150 gr di farina 200 gr di maizena 2 cucchiaini lievito chimico 2 tuorli 2 cucchiaini estratto di vaniglia 100 gr di zucchero...
Ingredienti: Per il pan di Spagna: 5 uova (a temperatura ambiente) 115 g di farina 125 g di zucchero 1 pizzico di sale 40 g di burro Per la chantilly: 400 ml di...
Ingredienti: Biscuit Joconde: 4 uova 125 gr di farina di mandorle 125 gr di zucchero a velo 20 gr di burro 30 gr di farina 3 albumi Ganache al cioccolato: 120...
Ingredienti: 150g di speculoos (o biscotti secchi) 60g di burro fuso 300g di Philadelphia 20cl di panna liquida 4 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di estratto...
Ingredienti: Per la crema alla vaniglia: 300ml di latte 300ml di panna liquida acqua molto fredda 1 baccello di vaniglia 3 fogli di gelatina (6 gr) 90g di...
Ingredienti: 4 uova 200 gr di zucchero 200 ml di olio d'oliva 100 ml di latte 300 gr di farina 2 cucchiaini di lievito (1 bustina) 20 gr di cacao in polvere 1...