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Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

La Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi è una ricetta classica per terminare il pasto in bellezza. Vi spieghiamo il procedimento passo a passo per prepararla a casa in poche mosse!

Dessert
6 porzioni
25 min
facile
304 Kcal

Video

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Ingredienti

6

Per la crema alla vaniglia:

Per la coulis di lamponi:

Costo stimato: 3.25 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Per la crema:
    Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda
  • Tappa 2 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Nel frattempo riscaldate il latte in un pentolino. Aggiungete la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso. Mescolate e continuate a far scaldare senza portare ad ebollizione
  • Tappa 3 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Strizzate i fogli di gelatina
  • Tappa 4 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Adesso togliete il pentolino con il latte dal fuoco
    e aggiungete i fogli di gelatina al composto ancora caldo. Mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Versate il composto nei bicchieri
    e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore
  • Tappa 6 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Per la coulis di lamponi:
    Aggiungete l'acqua nella confettura e mescolate.
    Riscaldate il composto al microonde per 40 secondi, poi setacciate per levare i semini.
  • Tappa 7 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Una volta che la coulis ha raggiunto una composizione omogenea, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tappa 8 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    Versate la coulis di lamponi sulla crema fredda.
    Infine mettete i bicchieri in frigo per altri 30 minuti.
  • Tappa 9 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
    La panna cotta con coulis di lamponi è pronta!

Consigli:

Quanto tempo si conserva la Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi?
Massimo 3 giorni in frigorifero coperta con la pellicola alimentare. Vi consigliamo di aggiungere la coulis al momento, prima di servirla!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 304Kcal
  • Carboidrati: 33.9g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 33.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - foto 2
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - foto 3
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - foto 4

Domande:

Quanto pesano i fogli di colla di pesce utilizzati?

Rispondere:

Ogni foglio è da 2 grammi

Ho usato al posto della stecca di vaniglia la buccia del limone aromatizzato nell'alcool, residuo della preparazione di un raffinato limoncello casalingo... un vero successo!

Rispondere:

Bravissima. Davvero un'ottima idea! Dobbiamo provarla assolutmente anche noi... :-)




Commenti dei membri:

16/08/2023

Già solo a vedere le foto viene l'acquolina in bocca..... buonissima!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

La panna cotta ai lamponi è davvero deliziosa. Sul nostro sito trovi altre versione, dai un'occhiata!

Filippo, 03/02/2019

Eccellente.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta intramontabile. Perfetta in qualsiasi occasione! :-)

03/01/2017

Angelico, buono, divino, delizioso, eccellente.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra panna cotta ai lamponi :-)


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