La Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi è una ricetta classica per terminare il pasto in bellezza. Vi spieghiamo il procedimento passo a passo per prepararla a casa in poche mosse!
Per la crema: Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda
Nel frattempo riscaldate il latte in un pentolino. Aggiungete la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso. Mescolate e continuate a far scaldare senza portare ad ebollizione
Strizzate i fogli di gelatina
Adesso togliete il pentolino con il latte dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina al composto ancora caldo. Mescolate per bene.
Versate il composto nei bicchieri e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore
Per la coulis di lamponi: Aggiungete l'acqua nella confettura e mescolate. Riscaldate il composto al microonde per 40 secondi, poi setacciate per levare i semini.
Una volta che la coulis ha raggiunto una composizione omogenea, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Versate la coulis di lamponi sulla crema fredda. Infine mettete i bicchieri in frigo per altri 30 minuti.
Quanto tempo si conserva la Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi? Massimo 3 giorni in frigorifero coperta con la pellicola alimentare. Vi consigliamo di aggiungere la coulis al momento, prima di servirla!
Quanto pesano i fogli di colla di pesce utilizzati?
Rispondere:
Ogni foglio è da 2 grammi
Ho usato al posto della stecca di vaniglia la buccia del limone aromatizzato nell'alcool, residuo della preparazione di un raffinato limoncello casalingo... un vero successo!
Rispondere:
Bravissima. Davvero un'ottima idea! Dobbiamo provarla assolutmente anche noi... :-)
Commenti dei membri:
16/08/2023
Già solo a vedere le foto viene l'acquolina in bocca..... buonissima!!
La panna cotta ai lamponi è davvero deliziosa. Sul nostro sito trovi altre versione, dai un'occhiata!