Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi

Tanto amata e tanta odiata, la panna da cucina crea sempre un dibattito sul suo utilizzo. Certo, noi italiani non la utilizzeremo per preparare una tradizionale carbonara ma in tantissime ricette è perfetta per dare quel tocco di cremosità che tanto amiamo.

Leggi anche:

Vellutate per tutte le stagioni: le migliori ricetteVellutate per tutte le stagioni: le migliori ricette

Le vellutate sono dei piatti eccezionali che si possono servire in qualsiasi periodo dell'anno. Ora non vi resta che scegliere la base della vostra ricetta perché a trovare gli ingredienti per dare un tocco speciale al piatto ci pensiamo noi!


Come usare la panna in cucina?

Panna classica da cucina o panna fresca, si possono utilizzare per realizzare ricette salate di ogni tipo, l'importante è scegliere quella giusta in base al piatto che si è deciso di preparare. Nei primi piatti la panna da cucina è a volte protagonista di grandi classici come la pasta al salmone oppure gli intramontabili tortellini con panna e prosciutto altre volte, invece, serve solo a dare un sapore più elegante e vellutato al piatto. Con la panna da cucina si possono preparare, però, anche gustosissimi secondi piatti (uno su tutti le fantastiche Scaloppine ai funghi), vellutate o torte salate. In questo ricettario vi diamo qualche idea da provare assolutamente, 9 ricette facili che terrete sempre a portata di mano sul vostro telefono.