Petitchef

Pasta con salmone e ricotta, la ricetta cremosa che tutti vogliono provare

Gustosa e velocissima da preparare. La pasta con salmone e ricotta è un primo da tenere sempre in considerazione quando si ha poco tempo a disposizione ma tanta voglia di portare in tavola un primo piatto saporito. Solitamente la pasta con il salmone viene preparata con la panna oppure con il philadelphia, l'abbinamento con la ricotta e l'aneto è un'alternativa interessante che vi permetterà di proporre nuovi gusti ai vostri ospiti. Provate subito questa ricetta, al posto delle pappardelle potete usare anche formati di pasta corta: farfalle, mezze maniche e penne rigate sono senza dubbio i più adatti!

Portata principale
2 porzioni
15 min
4 min
facile
946 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 8.13 (4.06€/Porzioni)

Materiale

  • padella
  • grattugia
  • tagliere
  • pentola
  • coltello
  • cucchiaio in legno

Preparazione

  • Sminuzzate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con olio extravergine d'oliva
  • Aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti e cuocete per qualche minuto a fuoco medio mescolando costantemente. Poi alzate il fuoco e sfumate con del vino bianco.
  • Ora mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta, quindi versatela nella padella del salmone. Aggiungete della panna fresca, dell'aneto e mescolate. Continuate la cottura per 4/5 minuti a fuoco lento
  • Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua salata. Immergetevi la pasta e cuocetela
  • Prelevate un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con il condimento. Quindi scolate la pasta al dente, versatela in padella e saltate velocemente
  • Impiattate e spolverate con un po' di aneto. La pasta con salmone e ricotta è pronta!

Consigli:

Posso conservare la pasta con salmone e ricotta?
Sì, potete tenerla massimo un giorno in frigorifero. Tuttavia, noi vi consigliamo di consumarla appena pronta per assaporare al meglio questo fantastico primo piatto

Posso usare il salmone fresco?
Certo. Tagliatelo a listarelle e seguite lo stesso procedimento riportato nella ricetta

Quale formato utilizzare per la pasta con salmone e ricotta?
Noi abbiamo utilizzato le pappardelle ma potete usare anche le tagliatelle o dei formati di pasta corti come le penne rigate, le mezze maniche, i fusilli o le farfalle

Cosa posso usare al posto della panna liquida ?
Potete usare la panna da cucina classica oppure un po' di latte. Questi elementi serviranno a rendere più cremoso il condimento a base di ricotta

Posso usare l'aneto fresco?
Certo. Il piatto sarà ancora più gustoso

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 946Kcal
  • Carboidrati: 71.6g
  • Lipidi: 51.7g
  • Grassi saturi: 29.2g
  • Proteine: 36.4g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Pasta con salmone e ricotta, la ricetta cremosa che tutti vogliono provare
Pasta con salmone e ricotta, la ricetta cremosa che tutti vogliono provare - foto 2
Pasta con salmone e ricotta, la ricetta cremosa che tutti vogliono provare - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con salmone e zucchine
Pasta con salmone e zucchine
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con ricotta e noci: cremosa e croccante
Pasta con ricotta e noci: cremosa e croccante
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco
Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa
Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa
2 porzioni
13 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato La cremosa pasta estiva che (forse) non hai ancora provato! La cremosa pasta estiva che (forse) non hai ancora provato! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota