Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
Il flan pâtissier (detto anche flan Parisien) è un dolce che si trova sempre nelle boulangerie francesi: un guscio di pasta sfoglia ripieno con una golosa crema a base di latte, uova e vaniglia cotta in forno. Il sapore di questo dessert transalpino è molto delicato ed è ideale per concludere un pasto in bellezza ma è possibile proporlo anche come accompagnamento ad un tè pomeridiano. Di questo goloso dolce esistono diverse versioni, tra cui anche quella senza pasta sfoglia che vi consigliamo di provare subito.
Quanto tempo posso conservare il flan pâtissier? 2/3 giorni in frigorifero. Copritelo con la pellicola da cucina oppure utilizzate un contenitore con coperchio
Cosa posso aggiungere per aromatizzare il flan pâtissier? Noi abbiamo utilizzato la vaniglia ma potete usare anche la scorza del limone grattugiata
Ciao Emilio, si possono utilizzare entrambe le opzioni. Con il tempo di cottura indicato nella ricetta è meglio il forno statico. Buona preparazione! :-)
Sì è una ricetta davvero speciale. :-) Se ti piace la cucina francese dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-francese-ricette-aid-1836