Un dessert irresistibile, che unisce semplicità e raffinatezza in un connubio di consistenze e sapori. Croccanti all'esterno e morbidi all'interno, questi fagottini sorprendono per il loro contrasto di texture: la pasta fillo, sottilissima e leggera, si trasforma in un guscio dorato e friabile che racchiude un ripieno dolce di banana. Perfetti per concludere un pasto con eleganza o per una merenda sfiziosa, i fagottini di pasta fillo alla banana sono un’idea versatile e creativa per utilizzare la pasta fillo.
Tagliate la banana in 4 pezzi. In seguito, tagliate ogni pezzo in 2 parti nel senso della lunghezza
Impanate ogni pezzo di banana con lo zucchero di canna
Tagliate i fogli di pasta fillo in 2 parti e posate un pezzo di banana impanato sull'estremità
Ripiegate i lati sulla banana, poi arrotolate con accuratezza. (date un'occhiata alla video ricetta che trovate in basso)
Friggete i fagottini nell'olio caldo spolverandoli con lo zucchero di canna affinché si caramellizzi. Una volta pronti estraeteli dall'olio ma non posateli sulla carta assorbente altrimenti il caramello si incollerà alla carta
I vostri fagottini croccanti alla banana sono pronti!