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Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!

Poco tempo per preparare il dessert? Ecco una ricetta veloce e golosa che vi permetterà di portare in tavola dei golosi fagottini alle mele. Potete utilizzarli a merenda o a colazione e se non non siete grandi amanti delle mele potete usare le pere o le albicocche fresche. Non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo

Dessert
8 porzioni
15 min
20 min
facile
186 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.32 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!
    Tagliate la pasta sfoglia in 8 parti uguali
  • Tappa 2 - Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!
    Sbucciate le mele e tagliatele a fette spesse. Poi disponetele sulla pasta sfoglia (devono esserci 4 fette su ogni triangolo)
  • Tappa 3 - Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!
    Spolverate con zucchero e cannella
  • Tappa 4 - Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!
    Adesso, con un coltello, fate tre tagli sulla parte superiore di ogni triangolo (date un'occhiata alla video ricetta)
  • Tappa 5 - Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!
    Piegate dal centro verso l'esterno per creare dei fagottini
  • Tappa 6 - Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!
    Spennellateli con il tuorlo d'uovo ed infornate a 180°C per 20 minuti
  • Tappa 7 - Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!
    I fagottini di mele con la pasta sfoglia sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare i fagottini di mele?
Massimo 3 giorni a temperatura ambiente se sistemati in un contenitore ermetico

Cosa posso usare al posto delle mele?
Potete preparare i fagottini di sfoglia anche con le pere o con le albicocche

La cannella è obbligatoria?
No. Se non piace la cannella potete preparare la ricetta senza cannella

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 186Kcal
  • Carboidrati: 18.6g
  • Lipidi: 11g
  • Grassi saturi: 7g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!
Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia! - foto 2
Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia! - foto 3

Domande:

Come sostituire il tuorlo d'uovo?

Rispondere:

Il tuorlo serve a dare un colore dorato ai fagottini: potete sostituirlo con il latte ma il risultato non sarà lo stesso. Per problemi di intolleranza basterà infornare direttamente i fagottini senza applicare altri ingredienti.




Commenti dei membri:

Pepio4ac, 01/01/2019

Ottime!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che buoni questi fagottini di mele :-)

monica_s2024_26
monica_s2024_26, 08/09/2024

Wow, li preparerò si vedeno che sono buonissime e facile da preparare. Grazie per le vostre fantastiche ricette.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti sono piaciuti i nostri facilissimi fagottini alle mele :-)

libro men�, 08/10/2019

Fatti buono

foto da
(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Assolutamente! :-)
Dai anche un'occhiata al nostro ricettario dedicato ai dolci con le mele, troverai senza dubbio altre golose idee da provare a casa: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-le-mele-aid-2250

Giovanna, 03/11/2018

Proverò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Giovanna. Questi fagottini di mele sono semplici e golosi! :-)

loryblu, 21/12/2017

Veramente eccezzionali, facili, veloci e buoni. li farò sicuramente.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie. Mi raccomando, facci sapere se ti sono piaciuti! :-)

macchina, 26/04/2017

Molto interessante e invitante, ma vorrei sapere quale tipo di modalita' viene usata per cuocere i fagottini, statico o ventilato? grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, sarebbe meglio se tu utilizzassi il forno ventilato. Buona Preparazione! :-)

07/01/2017

Super super

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille!

03/01/2017

Angelica, Buona, Celestiale, Delizioso, Eccellente.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sembra che la nostra ricetta ti sia piaciuta davvero tanto. Ci fa molto piacere! :-)


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