Petitchef

La Torta per i miei 33 anni!

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per la base:

Per la crema:

Per la decorazione:

Preparazione

  • La base è molto semplice, è la classica 7 vasetti: montare le uova e poi aggiungere tutti gli ingredienti, mescolando bene per evitare la formazione dei grumi.
  • Imburrare e infarinare uno stampo antiaderente, versare l’impasto e infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
    Prima di sfornare, fare la prova stecchino.
  • La crema: in un tegame sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la farina a pioggia continuando a mescolare.
  • Unire i semini del baccello di vaniglia.
    Mettere sul fuoco e continuando a mescolare con la frusta portare a ebollizione.
  • Non appena la crema sarà bella densa togliere il tegame dal fuoco, far raffreddare un po’ ed aggiungere le gocce di cioccolato.
  • L’assemblaggio: tagliare la base in due dischi, bagnare il primo disco con del limoncello, poi farcire con la crema.
    Coprire con il secondo disco.
  • Montare la panna, dividerla in due ciotole, la prima lasciata bianca, l’altra (circa 1/3) colorata di rosa.
    Spalmare sulla superficie la panna bianca e poi procedere alla decorazione utilizzando sac a poche e bocchette.


Foto

La Torta per i miei 33 anni!
La Torta per i miei 33 anni! - foto 2
La Torta per i miei 33 anni! - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta daim
Torta daim
10 porzioni
1 h 20 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! I miei piatti preferiti. La cucina giapponese di tutti i giorni : il nuovo libro di Morishita Noriko "I miei piatti preferiti. La cucina giapponese di tutti i giorni": il nuovo libro di Morishita Noriko

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota