Il latte fritto è una ricetta che possiamo trovare anche in alcune tradizioni culinarie regionali italiane. Oggi vi proponiamo la versione spagnola: la leche frita. Una ricetta facile e sfiziosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini.
Versate 900ml di latte in un pentolino e aggiungete la stecca di cannella e la scorza di limone. Quindi portate a bollore e lasciate gli ingredienti in infusione a fuoco spento.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. In una ciotola a parte mescolate la maizena con il latte rimasto, poi incorporate il composto che avete preparato precedentemente.
Adesso togliete dal latte la stecca di cannella e la scorza di limone. Poi versate il latte, poco alla volta, nel composto precedente.
Rimettete il tutto in un pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa. (circa 5 minuti).
Ricoprite il fondo di una teglia da forno con la pellicola, poi versate la crema. Ora coprite la teglia con la pellicola (a contatto) per evitare che si formino croste e mettetela in frigo per qualche ora.
PANATURA: Sformate la crema (che dovrebbe essersi solidificata) e tagliatela a cubi. Impanate ogni cubo nella farina, poi intingeteli nelle uova sbattute.
Riscaldate l'olio per la frittura in una padella e disponetevi qualche cubo di crema. Cuocete tutti i lati fino a quando non risultano ben dorati, poi adagiateli sulla carta assorbente
RIFINITURA Per finire, mescolate in una ciotola la cannella in polvere e 50gr di zucchero e utilizzate questo composto per impanare ogni cubo di crema fritto prima di servirlo.
Era buona, vero? ;-)