I pasticcini francesi più amati nel Mondo. Messieurs et dames, ecco a voi i Macarons in tutto il loro splendore. Provate anche voi a prepararli a casa seguendo le nostre indicazioni.
[Con queste dosi otterrete circa 30 macarons.]
Ho fatto la ricetta,ma quando ho messo l'albume nella farina mi si è liquefatto tutto.come mai?
Ho eseguito la ricetta alla lettera ma sono venuti molli, come mai?
Mai vista una ricetta di macarons francesi in cui tutto lo zucchero (per di più a velo) va nella meringa. E sono anni che li faccio, con vari metodi e dosi...Inoltre ci sono mille accorgimenti da adottare che qui non vengono proprio considerati, dalla pulizia degli strumenti e dei contenitori alla giusta montatura della meringa, fino alle tecniche per il macaronage e per "spremere" con la sac a poche (sempre perpendicolarmente e mai tenendola obliqua come nel video). Guardando il video, inoltre, la consistenza dell'impasto è decisamente troppo molle, mi chiedo come possano riuscire onestamente. Chi ce l'ha fatta deve aver avuto la fortuna del principiante...
Mai vista una ricetta di macarons francesi in cui tutto lo zucchero (per di più a velo) va nella meringa. E sono anni che li faccio, con vari metodi e dosi...Inoltre ci sono mille accorgimenti da adottare che qui non vengono proprio considerati, dalla pulizia degli strumenti e dei contenitori alla giusta montatura della meringa, fino alle tecniche per il macaronage e per "spremere" con la sac a poche (sempre perpendicolarmente e mai tenendola obliqua come nel video). Guardando il video, inoltre, la consistenza dell'impasto è decisamente troppo molle, mi chiedo come possano riuscire onestamente. Chi ce l'ha fatta deve aver avuto la fortuna del principiante...
Fatto i macarons, seguito la ricetta "quasi" alla lettera.. sostituito la ganache con la nutella......non ne è rimasto nemmeno uno!!!! E' andata bene!
Provo a preparali esperiamo bene. si deve usa are solo la farina di mandorle ?????
grz per riscontro a questa domanda grz35
Ti do Eccellente, ma è un omicidio doloso è colposo mettendo 180 grammi di zucchero a velo.
Ciao Matteo, non è una ricetta semplicissima. Basta sbagliare un passaggio e non viene bene.
Ti consigliamo di riprovarla seguendo anche il nostro tutorial video e seguendo le indicazioni nella sezione "Consigli".