Inserire sul perno del bicchiere la rotellina miscelatore, posizionare il bicchiere sulla base motore e versare dentro il latte e il gelato al cioccolato. Sovrapporre sulla rotellina miscelatore l'elemento aeratore, chiudere il coperchio e avviare l'apparecchio 6 minuti sulla posizione "Cool mixing".
Arrestare l'apparecchio, alzare il coperchio, togliere l'elemento aeratore e versare sulla crema i 75 gr. di preparato in polvere per panna, mescolare con una spatola, aggiungere due cucchiai di zucchero a velo quindi chiudere il coperchio e avviare l'apparecchio 5 minuti sulla posizione "Cool mixing".
Arrestare l'apparecchio, alzare il coperchio, sovrapporre nuovamente sulla rotellina miscelatore l'elemento aeratore, chiudere il coperchio e avviare l'apparecchio 10 minuti sulla posizione "Cool mixing".
La mousse è ora pronta per essere sistemata nelle coppe: macinare grossolanamente n. 10 biscotti secchi e iniziare a riempire il fondo di ogni coppa con un pò di granella di biscotto, su questa aggiungere due cucchiai di mousse, ancora granella di biscotto a formare un nuovo strato e su questo due cucchiai di mousse, procedere in tutte le coppe alternando questi due elementi fino ad esaurimento sia della mousse che della granella di biscotto.
Le coppe vanno passate in freezer dove dovranno riposare per 30 minuti, in questo intervallo bisogna montare a neve la rimanente polvere del preparato, 25 gr. di preparato con 75 ml di latte. Per ultimo e prima di servire, decorare la superficie della mousse al cioccolato e utilizzare un biscotto intero come guarnizione. Servire fredda.