Mousse di cioccolato fondente con gelatina di lamponi
MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE CON GELATINA DI LAMPONI
Una mousse di cioccolato fondente con gelatina di lamponi dove l'unione dei due gusti crea un equilibrio unico tra l'amaro del cioccolato e il dolce dei lamponi.
Mousse. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato, unite la panna e lasciate intiepidire un po'. Nel frattempo sbattete a neve ben ferma gli albumi a temperatura ambiente, ed incorporateli delicatamente al composto di cioccolato. Trasferite in frigo.
Gelatina di lamponi. Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce. Sciacquare i lamponi sotto l'acqua corrente e trasferiteli su un pentolino con lo zucchero di canna e i 2 cucchiai d'acqua. Mescolate e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti. Con un cucchiaio di legno schiacciate leggermente i lamponi sul bordo della pentola per ridurli in una sorta di composta, unite la colla di pesce strizzata, mescolate bene e lasciate intiepidire.
Ultimazione e decorazione dei bicchieri. Dividete la mousse di cioccolato in 4 bicchieri di vetro o coppette, poi ripetete l'operazione con la gelatina di lamponi. Decorate con qualche lampone fresco e se ce l'avete con delle foglioline di menta. Trasferite in frigo.
Questo delizioso dessert sarà pronto dopo circa due ore.