Prendiamo un pentolino piccolo,versiamoci acqua e zucchero e lasciamo bollire per circa 6 minuti in modo tale che diventi sciroppo.
Sbattiamo leggermente il tuorlo dell'uovo e poi,a filo,aggiungiamo lo sciroppo continuando a sbattere fino renderlo spumoso. Intanto mettiamo la nutella in una ciotola e sciogliamola a bagnomaria con due cucchiai di latte.
Montiamo la panna e tritiamo le nocciole. Uniamo delicatamente la panna alle uova e mescoliamo dal basso verso l'alto.Incorporiamo delicatamente anche la nutella e metà delle nocciole tritate.
Ora versate tutto in una tortiera rivestito di carta forno bagnata e lasciate nel congelatore per almeno 4 ore.
Adesso capovolgete la tortiera su un piatto e staccate pian piano la carta.
Decorate il contorno del vostro semifreddo con del caramello e al centro adagiate l'altra metà delle nocciole
Commenti dei membri:
Su questa ricetta c'è scritto di sbattere il tuorlo d'uovo che negli ingredienti non lo riporta.
La proverò al più presto. deve essere squisitissima. grazie
Devo provare assolutamente
Lo provero' senz'altro