Preparare la frolla sfarinare il burro con la farina.Aggiungere lo zucchero il sale e le uova... impastare velocemente e lasciar riposare 30 minuti( anche meno)in frigorifero.
Tagliare le pere a metà o quarti,se son troppo grosse e posizionarle sullo stampo per vedere quante ne dobbiamo cuocere.
Cuocere al micro le pere,un minuto o due,non devono essere cotte...ma neanche dure.Se non avete il micro va bene a vapore. Stendere la frolla,metterla nello stampo,facendola debordare un pochino.
Preparare la crema...( fatelo al momento,altrimenti lo zuccherò con la ricottà,formerà dell'acqua) Riempire il fondo dello stampo.
Mettere le pere a raggiera.Chiudere con la frolla.
Sigillare i bordi,pizzicandoli e bucherellare la superficie del dolce..con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180°....per circa 45 minuti ( il tempo è indicativo,regolatevi da soli) Mangiare quando è fredda