Petitchef

Torta stracciatella morbidissima con crema gianduia

Torta soffice e morbidissima arricchita da pezzetti di cioccolato al latte e farcita con crema giunduia.

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
media
682 Kcal

Ingredienti

8

per la crema:

Costo stimato: 5.15 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Montare con uno sbattitore elettrico in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere a filo la panna e l'olio.
  • Dopo aver setacciato bene la farina, l'amido e il lievito aggiungere all'impasto con le uova e mescolare sempre con le fruste a media velocità.
  • Con una spatola di silicone aggiungere al composto il cioccolato a pezzetti ( devono essere abbastanza piccoli, io li ho tritati con il robot da cucina), mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versare il composto in una tortiera (24cm) imburrata e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.
  • Preparare la crema: portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, nel frattempo lavorare con un cucchiaio di legno i tuorli e lo zucchero e quando si sarà formata una crema omogenea aggiungere la fecola setacciata. Togliere la vaniglia dal latte e versarlo sul composto di uova.
  • Mescolare energicamente con una frusta e cuocere la crema a bagnomaria fino a quando non si sarà addensata, aggiungere la nutella (qualche cucchiaio)e far raffreddare.
  • Sfornare la torta, farla raffreddare e farcire con la crema. Spolverare con zucchero a velo e servire

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 682Kcal
  • Carboidrati: 102.1g
  • Lipidi: 24.3g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 50.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Vegetariano


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta daim
Torta daim
10 porzioni
1 h 20 m
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota