Per prima cosa impastare la frolla, mischiando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola e il lievito, il burro a pezzetti e lavorando con le mani in modo tale da incorporare il burro alle polveri, alla fine deve ottenersi un composto tipo pangrattato, senza pezzi troppo evidenti di burro.
Unire i due tuorli e impastare o con un cucchiaio di acciaio o con un coltello a lama lunga visto che la pasta frolla non andrebbe mai lavorata con le mani, se non un breve passagio finale per "compattarla" formano un palla da far riposare almeno un oretta in frigo.
Per la composta occore mettere in un pentolino il burro, lo zucchero e le mele sbucciate e tagliate a cubettini, lasciar cuocere a fuoco lento, senza aggiungere acqua, fino a quando le mele diventano tenere, a fuoco spendo unire l'uveta precedentemente ammollata e strizzata, la farina di mandorle e la cannella.
Per la crema pasticcera, scrivo il procedimento anche se sono certa che ognuno ha la sua ricetta ipercollaudata, dunque, far intiepidire in un pentolino il latte con le zeste del limone mentre in un piccola casseruola mischiare velocemente i tuorli con lo zucchero e la frumina e prima di mettere il pentolino su un fuoco dolcissimo aggiungere il latte intiepidito, filtrato dalle zeste, cuocere la crema per circa 10-15 minuti, il tempo per farla addensare, va bene anche un pò lenta visto che deve passare anche in forno.
Composizione: Imburrare e infarinare con del pangrattato gli stampini appositi, foderlarli con la frolla lasciano un piccolo bordino esterno, mettere all'interno di ogni pasticcino un cucchiaino di composto di mele e uno di crema, chiudere con un tappino di frolla.
Cuocere a 170°, forno preriscaldato, fino a quando i dolcetti siano dorati, all'incirca 10-15 minuti.