Tranci di tonno con crema di mandorle

TRANCI DI TONNO CON CREMA DI MANDORLE
Portata principale
4 porzioni
facile
30 min
531 Kcal

Un piatto semplice ed interessante, per scoprire come il tonno si abbini perfettamente al gusto della mandorla.

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.89 (2.22€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Per la salsa: riunire nel mixer le mandorle bianche e quelle amare, il brodo vegetale tiepido, l'olio, un cucchiaio colmo di pangrattato, una generosa presa di pepe bianco, un pizzico di aglio in polvere e il sale necessario poi frullare tutto fino ad ottenere una salsa cremosa. Controllare la consistenza aggiungendo eventualmente ancora un pochino di brodo se è troppo densa, poi tenerla al caldo.
  • Mettere sul fornello una piastra, oliatela leggermente (togliere l'eccesso di olio con un foglio di carta da cucina) e quando sarà calda (non bollente) cuocere i filetti di tonno, rosolandoli in entrambi i lati. Mi raccomando la cottura deve essere breve e non a temperatura elevata, il centro del filetto deve rimanere colorato quasi a sembrare ancora crudo. Alla fine salatelo.
  • Suddividere la crema tiepida alle mandorle in quattro piatti e adagiarvi i tranci di tonno, decorare e servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 531Kcal
  • Carboidrati: 4g
  • Lipidi: 40g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 34.2g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
FFloraCapo

Domande

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