Tranci di tonno con crema di mandorle

Un piatto semplice ed interessante, per scoprire come il tonno si abbini perfettamente al gusto della mandorla.
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.89Euros€ (2.22€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Per la salsa: riunire nel mixer le mandorle bianche e quelle amare, il brodo vegetale tiepido, l'olio, un cucchiaio colmo di pangrattato, una generosa presa di pepe bianco, un pizzico di aglio in polvere e il sale necessario poi frullare tutto fino ad ottenere una salsa cremosa. Controllare la consistenza aggiungendo eventualmente ancora un pochino di brodo se è troppo densa, poi tenerla al caldo.
- Mettere sul fornello una piastra, oliatela leggermente (togliere l'eccesso di olio con un foglio di carta da cucina) e quando sarà calda (non bollente) cuocere i filetti di tonno, rosolandoli in entrambi i lati. Mi raccomando la cottura deve essere breve e non a temperatura elevata, il centro del filetto deve rimanere colorato quasi a sembrare ancora crudo. Alla fine salatelo.
- Suddividere la crema tiepida alle mandorle in quattro piatti e adagiarvi i tranci di tonno, decorare e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 531Kcal
- Carboidrati: 4g
- Lipidi: 40g
- Grassi saturi: 4.8g
- Proteine: 34.2g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 0.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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