La notte prima, mettete in ammollo i ceci in acqua tiepida. Il giorno dopo, scolateli dall'acqua di ammollo e fateli lessare in una pentola con abbondante acqua per due tre ore. Per accorciare i tempi vi consiglio di utilizzare la pentola a pressione, saranno sufficienti venti minuti dopo che inizia lo sfiato. Nel mentre che i ceci proseguono la loro cottura preparate le verdure: pulite il cavolfiore e separate le cimette, i gambi tagliateli a piccoli pezzetti, tagliate a cubetti le zucchine. Tritate l'aglio, la cipolle, il prezzemolo e versateli i una casseruola insieme olio d'oliva, unite le verdure, le foglie di alloro e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora, fino a quando le verdure non diventeranno tenere. Nel frattempo i ceci avranno raggiunto la cottura, scolateli e uniteli alle verdure. Aggiungete un cucchiaino (anche due se vi piace più piccante) di curry e le foglie basilico. Fate insaporire il tutto servite in tavola ben caldo.
E molto gustoso e sazia alla svelta, per i bambini non ho messo curri e le loro porzioni gli ho frullate. E' un piatto che è piaciuto a titti. Manifico.
Commenti dei membri:
Non particolarmente buona
E molto gustoso e sazia alla svelta, per i bambini non ho messo curri e le loro porzioni gli ho frullate. E' un piatto che è piaciuto a titti. Manifico.
Che schifo